В наличии Стас Черчесов и меганенужный третий персонаж.

Футбольная реклама чипсов Lay’s давно стала привычным явлением. Примерно как звёздные спортивные капустники от Pepsi, но на несколько уровней ниже. Что, в общем-то, не мешало чипсам регулярно иметь действительно крутых маскотов. На нынешних пачках вот красуется Лео Месси. А помните серию роликов с Роналдиньо? Красота же.

Или когда Андрей Аршавин получал от бабушки столько посылок с огуречными снэками, что намертво прирос к дивану и превратиться из европейской звезды в обычного хламаря – тоже классика.


Но вот новый тейк от Lay’s и «Пятёрочки» выглядит как какая-то неудачная шутка. И это несмотря на весьма неожиданный коллаб Егора Крида и Станислава Черчесова.

Казалось бы, вполне оригинальное сочетание спортивной и неспортивной селебы. Крид окучит молодую аудиторию, а Станислав Саламыч – вылитый мистер Картофельная голова из «Истории игрушек». В самый раз для чипсов. Что может пойти не так?

Заметили парня в синей футболке? Это запасной вратарь московского «Динамо» Игорь Лещук – совершенно неинтересный игрок из совершенно неинтересной команды. Нет ни одной рациональной причины, по которой он мог бы попасть в рекламу Lay’s.

Мало того, что «Динамо» – мёртвый клуб, так ещё и позвали персонажа категории Ж, которого узнает не каждый болельщик. Было бы гораздо забавнее позвать Антона Шунина и сделать ролик, где ему в глаз прилетает осколком чипсины в глаз. Это бы хотя бы кто-то оценил.

Телеграм-канал «Мутко против» писал, что – вроде как – сняться предлагали Смолову, Черышеву и Акинфееву, но все отказались. И всё равно можно было найти футболиста поизвестнее. Для этого достаточно выйти во двор.

А если представить фантастическую ситуацию, в которой хайпануть на чипсах не захотели буквально все игроки РПЛ, то единственный адекватный вариант – переписать сценарий. Придумать какое-нибудь интересное взаимодействие Стаса Черчесова с Кридом. Таких вариантов – миллиард, учитывая, что это люди из абсолютно разных вселенных.

Неужели было так важно снять пресный конъюнктурный отстой, где Крид и ноунейм молча сражаются за последнюю пачку? Мы вряд ли узнаем ответ. Может, Лещук спас жизнь кому-то из начальников Lay’s Russia, а может, его потащил за собой Черчесов. Мне вот кажется, что Игоря просто случайно встретили в «Пятёрочке». Неважно – ролик всё равно войдёт в историю. Правда, как самая ненужная и странная футбольная реклама чипсов.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «Футбол»
Раскрыть комментарии
Рекомендации