Голливуд курильщика.

В отличие от видеоблогеров, русские рэперы избегают постановочных сюжетов и готовых сценариев. Оно и понятно: стрит кридабилити важнее дешевой популярности. Но редкие исключения все же случаются, и большинство из них – дичайший трэш в лучших традициях «Окон» с Дмитрием Нагиевым. О фейковых драках и мифических смертях рассказываем здесь и сейчас. 

Lil Dik против Сявы

Баттл-рэп пережил клиническую смерть в мае 2017-го, когда Сергей Мезенцев (в образе Лил Дика) опустил гопаря Сяву убийственным панчем: «Ты плох, ты лох, ты мох». Чуть позже гопник и метросексуал схлестнулись в коротком поединке и протерли пол 1703 своим шмотьем, а Версус максимально приблизился к званию первой рестлинг-рэп площадки. Тут и клоунские образы, и постановочные драки (ребята договорились заранее), и ужасающая актерская игра. 


Через два года Мезенцев дал лучшее определение этому рэп-зашквару: «У меня был самый отстойный баттл за всю историю баттлов». Ни убавить, ни прибавить. 

Драго дерется с Барецким 

На первый взгляд кажется, что мускулистый рэпер Драго зачем-то катает огромный красный шар по земле. Но приглядитесь: это не шар, а легенда русского шансона Стас Барецкий. Ребята затеяли дружеский спарринг в 2014 году: на трэшовом межсезонье Версуса. Там Драго баттлился с Мариной Кацубой, а Барецкий судил их и (одновременно с этим) пугал прилетающих на крышу ворон. 

У постановочной бойни нет бэкграунда, но есть неожиданное продолжение. Через шесть лет Барецкий отхлестал еще и Ресторатора. Между прочим, под эпичные крики «Тебе тут, сука, не Версус». Тимарцев выложил стори с дракой в инсту и, разумеется, отметил Драго. 

Abbalbisk отлещевал Walkie T

Московский баттл Аббалбиска и Волки закончился одной из самых смачных пощечин рурэпа. Драка попала на Рен-ТВ, а Абба признавался, что отлещевал оппонента из-за ненаписанного второго раунда. Текста нет, но креативный подход никто не отменял. 

«Нет, это не постанова, чувак. Я тогда написал первый раунд, а второго у меня не было. Просто так выкрутился».

У Волки другая версия: на мой взгляд, чуть более бредовая. Оказывается, рэперы договаривались о драке заранее. Это был рабочий вариант на случай, если кто-нибудь вдруг забудет текст. Вот Волки и забыл: и даже моргнул будущему лещевателю – предупредил, что можно открывать рыбный фестиваль. 

Хаски «умер»

Даже жаль, что любопытная задумка рэпера Хаски так и не обернулась мощным арт-перфомансом. До него «умирал» разве что Гуф (и то не по своей воле). Но ритуальное повешение из окна отеля Ritz гораздо изощреннее чем мемная гибель главного собаковода рурэпа. 

В постановочной смерти Хаски есть одна проблема: хип-хапера мгновенно рассекретили, а его фэны не успели поскорбить. Триллер тут же превратился в комедию, и зрителям оставалось лишь дожидаться финала. А там – ожидаемый альбом в роковом звучании и гробик, в котором (как котлета с подливой) лежит и моргает талантливейший Дима Кузнецов. 

Тимати кладет троих 

Здесь Тимати примеряет супергеройский плащ, врывается в пацанскую разборку и колотит троих обидчиков на московской парковке. Еще одного амбала берет на себя его товарищ – боец MMA Адам Яндиев. После битвы ребята расходятся по крутым тачкам, оставляя своих оппонентов лежать на сырой земле.

И все бы хорошо, но в стекле уезжающего Гелендвагена отражается толпа людей, наблюдающих за этой галимой постановой. Вирусного эффекта, кстати, не произошло: ролик был настолько плох, что его практически не обсуждали. 


Главное по теме «Русский рэп»
Иван Ковальчук
30 Июл '20
16 802 
5 фактов об Энди Картрайте. Проблемы с алкоголем и знакомство с женой на Versus
Любовь прибила, как арматура.
Иван Ковальчук
28 Июл '20
13 183 
Уход из Black Star изменит Тимати. Он либо уйдет в политику, либо превратится в Оксимирона
Ждем «Black Горгород»!
Иван Ковальчук
02 Июн '20
40 032 
Как появились псевдонимы русских рэпeров? От Оксимирона до Басты
Раскрываем секреты.
Иван Ковальчук
12 Май '20
4 650 
Новая девушка и расставание с Кети Топурией. Что мы узнали из исповеди Гуфа
Здесь все, включая Хабиба.
Иван Ковальчук
19 Апр '20
24 201 
О чем читал 16-летний Оксимирон? Он переворачивал игру еще в начале 2000-х
Парнишка обогнал свое время.
Иван Ковальчук
26 Фев '20
8 670 
Талиб Квели назвал русских рэперов расистами. Под раздачу попали Тимати и Оксимирон
Был политактивист, стал расист и нацист.
Комментарии