Тина Гивиевна обратилась за разъяснениями к Хабибу.

Генеральный продюсер «Матч ТВ» Тина Канделаки сообщила, что после того, как она поддержала журналиста Александра Лютикова, в ее адрес начали поступать угрозы.

Напомним, в конце марта Лютиков предложил Хабибу Нурмагомедову несколько вариантов вылета в США – боец утверждал, что не может попасть в Штаты для боя с Тони Фергюсоном из-за закрытых границ. После этого Лютикову позвонил человек, который ранее представлялся двоюродным братом Нурмагомедова, и пригрозил физической расправой:


Ты создан для того, чтобы пресмыкаться перед нами и заслужить нашего снисхождения. Чтоб на тебя обратили внимание, дали тебе интервью или в голову. Я понимаю, когда ты о свиньях себе подобных всяких говоришь, но когда о горцах говоришь, ты почему не задумываешься, что тебе прилетит?

Аудиозапись с угрозами Лютиков выложил у себя в инстаграме; в комментариях под постом Канделаки написала, что настоящий кавказец не будет заниматься разжиганием розни («настоящий Кавказ – это про уважение»). «Родственник» Хабиба добрался до Тины через несколько дней – об этом телеведущая рассказала в своем телеграме.

«Мои друзья от спорта из Дагестана прислали новую аудиозапись, и что я только там про себя не услышала… «Чуть попутала, дворняжка», «это тебя должны за ухо к нам привести», «тебе рот надо закрыть», «я считаю что она – это расходный материал». К оскорблениям от тех, кто считает себя причастными к миру спорта, я за последние пять лет уже привыкла, но не могу не отметить, что этот персонаж превзошел всех остальных моих «почитателей».

Каким бы низким (высокомерным и наглым!) ни был голос в этом аудио, вещает не мужчина. Никакой Кавказ такое существо представлять не способно. А вот позорить – да, бросая тень на основы этики горцев, где важное место занимают уважение к старшим и уважение к женщинам», – написала Тина Гивиевна.

Также Канделаки обратила внимание на важную проблему: популярность Нурмагомедова привела к тому, что его имя «стало ширмой для экстремистов и радикалов». «Мне бы хотелось услышать позицию Хабиба конкретно в отношении этого радикала. Кто он ему: родственник, которых не выбирают (но воспитывают), соратник или человек, чьим взглядам Хабиб симпатизирует?» – обратилась продюсер к Нурмагомедову.


Главное по теме «спорт»
Раскрыть комментарии