От Huawei до Asus.

Вчера наконец-то представили долгожданный iPhone SE второго поколения. Нет сомнений: новинка станет хитом из-за низкой по меркам Apple цены и баланса характеристик, но и минусы у смартфона тоже есть – устаревший дизайн, старый дисплей и слабая батарея уровня iPhone 8.

Так что если вам по этим или другим причинам не понравился девайс, то лучше присмотреться к альтернативам по схожим ценам. Ниже — 5 лучших вариантов для покупки.


OnePlus 7T

Дешёвых флагманов от этих китайцев можно уже не ждать – это стало ясно после недавней презентации. Так что сейчас, пожалуй, предоставляется последний шанс купить оптимальную «семёрку» меньше чем за 40 тысяч рублей.

Чем лучше по сравнению с iPhone SE? У модели современный OLED-экран с частотой обновления 90 Гц, в два раза больше памяти в стартовой конфигурации, есть ширик и телевик, ёмкий аккум на 3800 mAh и блок быстрой зарядки Warp Charge на 30 Вт в комплекте.

Чем хуже? Нет поддержки беспроводной зарядки и защиты от воды. Ещё iPhone SE будет производительнее (A13 — лучший мобильный чип), но для рядового юзера и «ванплас» покажется реактивным — спасибо оптимизированной оболочке Oxygen OS.

Huawei P30 Pro

Ультимативный камерофон недавно преодолел психологическую отметку — теперь фотофлагман можно взять за 38 тысяч рублей.

Чем лучше по сравнению с iPhone SE? Опять же: большой OLED-экран, больше возможностей для любителей мобильной фотографии и гораздо лучше автономность благодаря аккуму на 4200 mAh.

Чем хуже? Фанаты Huawei, без обид, но фирменная оболочка EMUI многих отпугивает своим странным внешним видом из 2013 года — конечно, iOS более приятна глазу. Ну, и снимать видео iPhone SE будет лучше (с огромной вероятностью). Впрочем, по этому аспекту смарты Apple всегда выигрывают у Android-конкурентов.

iPhone XR

Тут всё предельно понятно. Зачем покупать новинку на старте за 40 тысяч, когда примерно за эти же деньги можно уже сейчас приобрести проверенный iPhone XR с широкоформатным Liquid-Retina экраном и Face ID?

Чем ещё лучше по сравнению с iPhone SE? Самый продаваемый смартфон 2019 года как минимум будет дольше будет жить от одного заряда — в «иксар» можно залипать до самой ночи, в то время как к новому компакту надо будет докупить пауэрбанк. Ещё мелочь: фронталка у XR может писать видео в 60 кадров в секунду при FullHD-съёмке, в то время как у SE 2 заявлена только поддержка 30 FPS.

Чем хуже? iPhone SE в теории и на практике будет быстрее благодаря процу Apple A13 и низкому разрешению экрана. Но нельзя сказать, что iPhone XR работает значительно хуже. Как правило, разница в производительности начнёт проявляться лишь через пару лет. И, конечно, второй SE будет дольше поддерживаться, чем XR.

Samsung Galaxy S10e

Живое подтверждение того, что и компактный смартфон может быть безрамочным. Galaxy S10e выглядит просто потрясающе по сравнению с новым айфоном: тонкие рамки, почти отсутствующий «подбородок», мелкий вырез под фронталку в правом углу дисплея.

Чем ещё лучше по сравнению с iPhone SE? Сам дисплей совсем другого уровня — это отличный Super AMOLED, а не 4,7-дюймовый LCD из 2014 года. В два раза больше памяти в стартовой конфигурации, есть дополнительная широкоугольная камера, не забыли про миниджек (некоторым это реально важно). И ещё ниже цена — сейчас S10e можно забрать за 34 990 рублей в МТС по промокоду HOME13 или от 36 тысяч на Маркете.

Чем хуже? Во-первых, SE рвёт корейца по мощности — у Exynos просто нет шансов. Во-вторых, у Galaxy, очевидно, гораздо меньший срок поддержки от производителя, в то время как Apple будет обновлять новинку как минимум четыре года.

Asus ZenFone 6

Любимчика «Палача» на чистом Android сейчас можно купить как раз за 40 тысяч рублей.

Чем лучше по сравнению с iPhone SE? Очевидно, что матрицей — тут отличный IPS и почти нет никаких рамок. И по автономке «зенфон» с аккумом на 5000 mAh просто выносит конкурента из Купертино. Ну, и памяти, конечно, больше.

Чем хуже? Нет поддержки Qi-адаптеров, хуже основная камера и не заявлено никакой защиты от воды.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!


Главное по теме «Samsung»
Шамиль Газибегов
15 Сен '20
4 479 
Samsung Galaxy A51 доступен по рекордно низкой цене в МТС. Как получить скидку?
Лучшее предложение из официального ритейла.
Шамиль Газибегов
15 Сен '20
6 070 
Вышел мощный Samsung Galaxy с огромным аккумулятором, но он вам не нужен. Почему?
Всё из-за внутренней конкуренции.
Андрей Ставицкий
07 Сен '20
687 
Каким будет Samsung Galaxy S21? Дизайн уже есть
Замиксовали по вкусу.
Тимофей Беляков
06 Сен '20
4 812 
Какой Samsung Galaxy купить? Гид для фанатов бренда
Выбрали лучшие смартфоны во всех ценовых категориях.
Шамиль Газибегов
05 Сен '20
29 148 
Этот Samsung Galaxy – самый недооцененный бюджетник бренда. Лучшая модель для фанатов
Ультимативный вариант в своём сегменте.
Андрей Ставицкий
02 Сен '20
1 468 
Очередной убийца Xiaomi Mi Band? Что умеет новый фитнес-трекер из Кореи
Главное, чтобы не задирали ценник.
Комментарии