Никакая не казнь, а честный обзор.

Как вы могли догадаться из заголовка, я не самый большой фанат сидра на свете. Мне он всегда казался напитком для отщепенцев, ни разу не пробовавших вкусного пива. Но самый главный минус в том, что от сидра ссышь так, как будто за тобой начал охоту рэпер Жиган. Впрочем, обойдёмся без предвзятости – вдруг это я чего-то не понимаю, а не фанаты сидра.

И чем больше мне не нравится сидр, тем интереснее будет продегустировать те виды этого напитка, которые попались мне в ближайших магазинах. В конце концов, на «Палаче» уже был текст от фанатки сидра. Пришло время хейтеру войти в игру.

Somersby

С этим напитком я познакомился в двух вариантах – русском и украинском. Отличаются они не слишком сильно, но достаточно, чтобы можно было без проблем назвать победителя. Украинский менее приторный. Но вообще «Сомерсби» – кисло-сладкий (в основном, сладкий) сидр с привкусом дешёвого яблочного сока.

Плюсы у него тоже есть. Спирт не чувствуется, а пьётся легко, несмотря на сладость. В отличие от многих сидров, «Сомерсби» не содержит газа, так что это деликатный выбор для тех, кто однажды выпил кружку пива, рыгнул и сильно испугался. Тут такого точно не будет. Этот сидр не противен, но и тех, кто пьёт его регулярно, я не понимаю.

Цена: 70 рублей за 0,44 л.

Вердикт: Слабоалкогольный яблочный сок.

Cidre Royal Cranberry

Бутылочка выглядит значительно солиднее, чем у «Сомерсби», и это не единственное отличие. Сидр газированный и бьёт в нос не хуже матёрого школьного хулигана. Пахнет приятным ожиданием клюквенного напитка, но внутри аж 330 миллилитров горького разочарования. Хотя нет – уж лучше бы оно было горьким.

Неприятную сладость догоняет мерзенькое сивушное послевкусие, вызывающее желание занюхать рукавом и закусить пуговицами. Как будто кто-то разбавил сладкой водой дешёвую ягодную наливку. Кошмар. Я бы переименовал этот сидр, сделав из него аналог крепкой «Охоты». В данном случае это крепкое «Собирательство».


Цена: 100 рублей за 0,33 л.

Вердикт: Спасибо, но не стоило. Совершенно не стоило ста рублей.

Cidre Royal With Mint

После клюквенного ужаса, надо быть сумасшедшим, чтобы попробовать ешё один вкус Cidre Royal. Не судите строго – правда в том, что я взял две бутылочки сразу. И не ошибся. Яблочно-мятный намного лучше. Видимо, всё дело в том, что активность мяты начисто забивает привкус сивухи. Находка для всех самогонщиков-энтузиастов.

К тому же, он не особо приторный. Но пить это постоянно всё равно невозможно. Как будто кто-то уронил мятный «Орбит» в «Елаху». В итоге вышел напиток, напоминающий современные западные фильмы с русскими героями – гораздо лучше, чем клюква, но всё ещё слабенько. Да и от духа настоящего сидра далековато.

Цена: 100 рублей за 0,33 л.

Вердикт: Пойдёт в качестве эксперимента.

Herisson Pear Cider

Этот вариант гораздо интереснее, даже на вид. Посмотрите, какая серьёзная бутылка! Она сразу навевает какой-то праздничный дух, наверное, из-за сходства с шампанским. Попробовав «Эриссон», я понял, что грушевый сидр люблю больше яблочного.

Баланс кислоты и сладости приятнее, газы уместнее. Ни тебе маргинальной сивушности «Рояла», ни приторной пародии «Сомерсби». Цена, конечно, выше, но три сотни за 0,75 – не так уж и жирно. Единственная претензия – я бы всё-таки сделал его менее сладким, чтобы избавиться от ощущения, что пью лимонад «Дюшес». Пора переходить на полусухой?

Цена: 300 рублей за 0,75 л.

Вердикт: Вполне приятный грушевый сидр.

Belhaven Apple Cider

А вот это, господа и дамы, самый настоящий сидр из мест, где его любят и умеют пить. Бренд Belhaven сразу вызывает доверие тем, что, помимо сидра, выпускает прекраснейший шотландский стаут. Сидр – под стать пиву – строгий, жёсткий и совершенно не сладкий. Одно слово – полусухой.

Вместе со сладостью ушла и кислинка. Она есть, но больше не заставляет кривить лицо. Кстати, у сидра Belhaven идеальный баланс между вкусом и запахом. Нюхаешь – и кажется, что в бутылку запихнули ящик ароматных яблок. Пьёшь – никаких перегибов, свойственных химозному пойлу. Всего в меру.

И я уже был готов сказать, что теперь мне нравится сидр, как вдруг меня накрыло осознание. Мне так зашёл Belhaven как раз потому, что из всех видов сидра, что я пробовал, он сильнее всего напоминает хорошее пиво. Возможно, я неисправим. Но если вам никогда не нравился сидр, то можете смело попробовать этот – он лишён всех недостатков, типичных для этого напитка. Само собой, не считая чудовищной мочегонности.

Цена: 230 рублей за 0,5 л.

Вердикт: Лучший. Без лишних слов.

Главное
Шамиль Газибегов
19 Июн '21
1 562 
Лучший аналог MacBook Air теперь стоит копейки. У ноутбука шикарный экран, мощный процессор и отличная автономность
Просто мастхэв-решение.
Шамиль Газибегов
18 Июн '21
3 907 
Берем хит Xiaomi Redmi с кэшбеком и подарком в МТС. Самое выгодное предложение в России
У вас есть несколько дней.
Шамиль Газибегов
18 Июн '21
3 636 
Про Sony Xperia 10 II зря забыли. Это уникальный и обесценившийся девайс
Но есть и альтернативы.
Шамиль Газибегов
18 Июн '21
5 169 
Все Amazfit GTS 2 тотально подешевели. Это лучшие смарт-часы бренда
Варианты с быстрой доставкой и официальной гарантией.
Шамиль Газибегов
17 Июн '21
7 048 
От iPhone 12 mini избавляются на Маркете. Вариант с гигантской скидкой и подарком
Роскошное предложение.
Вадим Комаров
17 Июн '21
5 041 
Надо брать. Самый дешевый робот-пылесос с влажной уборкой и хорошим аккумулятором
Товарищ, который избавит вас от лишней работы по дому.
Комментарии