Никакая не казнь, а честный обзор.

Как вы могли догадаться из заголовка, я не самый большой фанат сидра на свете. Мне он всегда казался напитком для отщепенцев, ни разу не пробовавших вкусного пива. Но самый главный минус в том, что от сидра ссышь так, как будто за тобой начал охоту рэпер Жиган. Впрочем, обойдёмся без предвзятости – вдруг это я чего-то не понимаю, а не фанаты сидра.

И чем больше мне не нравится сидр, тем интереснее будет продегустировать те виды этого напитка, которые попались мне в ближайших магазинах. В конце концов, на «Палаче» уже был текст от фанатки сидра. Пришло время хейтеру войти в игру.

Somersby

С этим напитком я познакомился в двух вариантах – русском и украинском. Отличаются они не слишком сильно, но достаточно, чтобы можно было без проблем назвать победителя. Украинский менее приторный. Но вообще «Сомерсби» – кисло-сладкий (в основном, сладкий) сидр с привкусом дешёвого яблочного сока.

Плюсы у него тоже есть. Спирт не чувствуется, а пьётся легко, несмотря на сладость. В отличие от многих сидров, «Сомерсби» не содержит газа, так что это деликатный выбор для тех, кто однажды выпил кружку пива, рыгнул и сильно испугался. Тут такого точно не будет. Этот сидр не противен, но и тех, кто пьёт его регулярно, я не понимаю.


Цена: 70 рублей за 0,44 л.

Вердикт: Слабоалкогольный яблочный сок.

Cidre Royal Cranberry

Бутылочка выглядит значительно солиднее, чем у «Сомерсби», и это не единственное отличие. Сидр газированный и бьёт в нос не хуже матёрого школьного хулигана. Пахнет приятным ожиданием клюквенного напитка, но внутри аж 330 миллилитров горького разочарования. Хотя нет – уж лучше бы оно было горьким.

Неприятную сладость догоняет мерзенькое сивушное послевкусие, вызывающее желание занюхать рукавом и закусить пуговицами. Как будто кто-то разбавил сладкой водой дешёвую ягодную наливку. Кошмар. Я бы переименовал этот сидр, сделав из него аналог крепкой «Охоты». В данном случае это крепкое «Собирательство».


Цена: 100 рублей за 0,33 л.

Вердикт: Спасибо, но не стоило. Совершенно не стоило ста рублей.

Cidre Royal With Mint

После клюквенного ужаса, надо быть сумасшедшим, чтобы попробовать ешё один вкус Cidre Royal. Не судите строго – правда в том, что я взял две бутылочки сразу. И не ошибся. Яблочно-мятный намного лучше. Видимо, всё дело в том, что активность мяты начисто забивает привкус сивухи. Находка для всех самогонщиков-энтузиастов.

К тому же, он не особо приторный. Но пить это постоянно всё равно невозможно. Как будто кто-то уронил мятный «Орбит» в «Елаху». В итоге вышел напиток, напоминающий современные западные фильмы с русскими героями – гораздо лучше, чем клюква, но всё ещё слабенько. Да и от духа настоящего сидра далековато.

Цена: 100 рублей за 0,33 л.

Вердикт: Пойдёт в качестве эксперимента.

Herisson Pear Cider

Этот вариант гораздо интереснее, даже на вид. Посмотрите, какая серьёзная бутылка! Она сразу навевает какой-то праздничный дух, наверное, из-за сходства с шампанским. Попробовав «Эриссон», я понял, что грушевый сидр люблю больше яблочного.

Баланс кислоты и сладости приятнее, газы уместнее. Ни тебе маргинальной сивушности «Рояла», ни приторной пародии «Сомерсби». Цена, конечно, выше, но три сотни за 0,75 – не так уж и жирно. Единственная претензия – я бы всё-таки сделал его менее сладким, чтобы избавиться от ощущения, что пью лимонад «Дюшес». Пора переходить на полусухой?

Цена: 300 рублей за 0,75 л.

Вердикт: Вполне приятный грушевый сидр.

Belhaven Apple Cider

А вот это, господа и дамы, самый настоящий сидр из мест, где его любят и умеют пить. Бренд Belhaven сразу вызывает доверие тем, что, помимо сидра, выпускает прекраснейший шотландский стаут. Сидр – под стать пиву – строгий, жёсткий и совершенно не сладкий. Одно слово – полусухой.

Вместе со сладостью ушла и кислинка. Она есть, но больше не заставляет кривить лицо. Кстати, у сидра Belhaven идеальный баланс между вкусом и запахом. Нюхаешь – и кажется, что в бутылку запихнули ящик ароматных яблок. Пьёшь – никаких перегибов, свойственных химозному пойлу. Всего в меру.

И я уже был готов сказать, что теперь мне нравится сидр, как вдруг меня накрыло осознание. Мне так зашёл Belhaven как раз потому, что из всех видов сидра, что я пробовал, он сильнее всего напоминает хорошее пиво. Возможно, я неисправим. Но если вам никогда не нравился сидр, то можете смело попробовать этот – он лишён всех недостатков, типичных для этого напитка. Само собой, не считая чудовищной мочегонности.

Цена: 230 рублей за 0,5 л.

Вердикт: Лучший. Без лишних слов.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное
Андрей Ставицкий
03 Дек '20
944 
iPhone 7 распродают по супернизкой цене. Это самый адекватный дешевый айфон
Ему четыре года, а он хорош!
Шамиль Газибегов
30 Ноя '20
2 505 
Новый флагман OnePlus внезапно подешевел в России. Цен ниже нет нигде
Тот случай, когда выгодно приобретать технику в России.
Шамиль Газибегов
30 Ноя '20
2 505 
Хитовые TWS-наушники стоят в России дешевле, чем на Али. Космический вариант за 800 рублей
Да, они реально стоят 10 баксов.
Андрей Ставицкий
30 Ноя '20
1 502 
Как получить пять месяцев в Apple Music бесплатно? Нужно всего лишь установить Shazam
Даем Apple Music шанс.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
25 717 
Цена на Google Pixel 4a упала ниже психологической отметки. Это самый выгодный камерофон?
Похоже, что да.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
4 069 
Уникальный Samsung Galaxy сейчас стоит как самый дешевый iPhone 12 mini. Брать или нет?
Жирнейший дискаунт.
Комментарии