Наш кинозатворник.

Евгений Баженов дал интервью «РБК Стиль». В нём ведущий кинокритик русского YouTube рассказал о самоизоляции, образе жизни и деньгах.

Судя по словам Баженова, его жизнь после объявления карантина не сильно изменилась – Евгений большую часть времени проводит дома, где и работает, и отдыхает. «Я просыпаюсь, ем, смотрю что-нибудь в YouTube. Сажусь работать. Периодически прерываюсь. Схема такая: надо поработать час, отдохнуть минут 15», – заметил Бэд. Если надо, то Женя идёт в лес или погулять с собакой – идеальный карантинщик.


Вечером Баженов обязательно смотрит кино: «По большей части это триллеры и ужастики». Когда начинается работа над новым обзором, времени на развлечения не остаётся – критик снимается или работает за компьютером без отдыха.

При этом в его обзорах участвуют максимум пара операторов (иногда он обходится одним) и друзья. BadComedian пытался работать с большой компанией, но «эксперимент признан неудачным» – у него нет ни помощников, ни менеджеров. Бэд подтвердил, что отношения с некоторыми людьми испортились во время организации «Михалоскара» – в прошлом году он рассказывал, что очень много переживал по поводу всей движухи, связанной с мероприятием.

В ближайшее время реклама в обзорах Бэда не появится – по крайне мере, Женя не видит в ней смысла. При этом он не против пиара, но против «плохой рекламы». Он заметил, что на YouTube у него есть два источника дохода – монетизация и донаты: «И наглеть – вставлять ещё рекламу? Ну что я с этими деньгами делать буду?» Если же денег не будет хватать, то ютубовский бессеребреник устроит стендап-выступление: «Если захочу, вот прямо очень захочу достаточно денег, поеду в тур».


Вероятно, Бэду капнуло от онлайн-кинотеатра ivi.ru, с которым у него заключен контракт на сотрудничество. Баженова устраивает дружба с сервисом, и он очень хочет перезаключить соглашение: «Вот сейчас на ivi.ru будет выложен топ фильмов про роботов – так как я выпустил [обзор на „Терминатора“]».

Сложно подсчитать доходы Бэда, но некоторые расходы он не скрывает. Например, последний обзор – на новый «Терминатор» – обошёлся ему в 100 тысяч рублей. Евгений потратился на четыре билета в Ростов-на-Дону туда и обратно, эффекты, превью, еду и мелкие нужды – вышло как раз около ста тысяч.

В заключении он мельком затронул прошлогодний иск от Kinodanz и поблагодарил фанатов и других людей за поддержку. Мировое соглашение с киноделами до сих пор не подписано, поэтому Бэд не может рассказать об этом конфликте подробнее. И пока не снимает обзоры на фильмы этой студии: «Делал опрос и люди не проголосовали за „Эбигейл“]». При этом критик не хотел делать обзор на него, потому что у Kinodanz получился «никакущий» фильм, не вызывающий никаких эмоций: «Хорошо, что не выбрали. Я благодарен».


Пока неизвестно, на какое кино Бэдкомедиан выпустил обзор в следующий раз: «Рук не хватает, фильмов выходит столько сейчас». Однако он намекнул, что смотрит в сторону второго «Притяжения», «(НЕ) идеального мужчины» и кино про декабристов с Павлом Прилучным.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «Кино»
Андрей Ставицкий
21 Сен '20
3 312 
«Решение принято не мной и не создателями программы». Антона Долина убрали из «Вечернего Урганта» спустя 8 лет работы
Есть версии?
Тимофей Яценко
21 Сен '20
2 405 
В России проклинают американский фильм про княжну Анастасию. Зрителям не понравилась одна деталь
«Руки прочь от русской истории».
Виталий Халюков
10 Сен '20
4 068 
Вышел трейлер нового фильма с Александром Невским – это очередной шедевр. Ждём обзора от BadComedian?
Тизер того, что обязательно выйдет.
Иван Ковальчук
10 Сен '20
2 060 
5 странных фактов о Яне Трояновой. Дружила с деревьями и оказалась дочерью Пушкина
Трэш-дива российской провинции.
Виталий Халюков
10 Сен '20
1 138 
Кого сыграл Ефремов в последнем фильме перед тюрьмой? Как ни странно, это кино про судебный процесс
Идеальное совпадение.
Андрей Ставицкий
09 Сен '20
1 963 
«Про талант актеров забыли». В премии «Оскар» появился лимит на геев и афроамериканцев
Теперь давать статуэтку будут не только за качественный сюжет и великолепную игру актеров.
Комментарии