Слегка подержанные, зато практичные и недорогие.

На рынке планшетов установилась практически полная монополия Apple – ни одна другая компания полноценно не конкурирует в этом сегменте с гигантом из Купертино. Из-за этого Apple может позволить себе ставить на новые модели совершенно абсурдные цены: актуальные iPad стартуют с 70 тысяч рублей. Но планшеты устаревают значительно медленнее смартфонов, поэтому на вторичном рынке можно легко найти топовые таблеты по предельно адекватным ценам. 

И речь идет не только о iPad, но и моделях других производителей. Мы отобрали 4 самых выгодных варианта на Авито. 


iPad 9.7 2017

Если вам не требуется поддержка карандаша и высокоскоростной дисплей, эта модель — просто идеальный вариант. Обычный iPad достаточно быстрый для любых приложений и игр, имеет топовую 10-часовую батарейку, но стоит при этом всего 13-14 тысяч за модель с объемом памяти в 128 гигабайт. Бюджетный, но невероятно выгодный вариант. 

Этот iPad даже поддерживает последние версии iOS и режим SideCar, который позволяет превратить планшет в дополнительный монитор для MacBook или iMac. Короче, оптимальный девайс-компаньон.

iPad Pro 11”

Для тех, кому требуется карандаш и очень хочется получить дисплей с частотой 120 герц, лучший выбор — 11-дюймовый iPad Pro прошлого года. Он практически ничем не отличается от обновленной версии (в ней добавили модуль для 3д-сканирования), но при этом стоит значительно дешевле. За модель с Wi-Fi и накопителем на 256 гигабайт просят всего 35 тысяч. Новый планшет в такой конфигурации обойдется почти в 80 тысяч. Скидка существенная. 

iPad Pro 12.9 2017

Профессиональным художникам и вообще всем, кто хочет заменить планшетом рабочую машину, лучше обратить внимание на модель с крупным экраном. 

Обновленные безрамочные планшеты стартуют с 87 тысяч, гнутся и практически отсутствуют на вторичке. Поэтому разумнее выбирать среди моделей 2017 года. Несмотря на возраст, этот iPad все еще обладает почти топовой производительностью и по качеству дисплея не отличается от актуальных моделей. Зато за конфигурацию 128Гб + LTE придется заплатить всего 38 тысяч. Если докупить клавиатуру, вы получите полноценный рабочий аппарат.

Surface Pro 5 256gb

Хейтеры iOS тоже выигрывают от слабой конкуренции на рынке планшетов. Все девайсы без яблока на корпусе на вторичке автоматически получают жирную скидку. Surface Pro 5 с двухъядерным Intel Core-i5, SSD на 256 гигабайт и комплектной клавиатурой с бархатным покрытием сейчас можно урвать всего за 35 тысяч. Для девайса, который в свое время продавался почти за 100 тысяч, это просто невероятный оффер. В отличие от iPad, Surface Pro — по сути ноутбук с полноценной Windows. Но дисплей отсоединяется от корпуса, так что вы получаете еще и мобильность планшета. 


Главное по теме «Apple»
Раскрыть комментарии