Адское место, куда не нужно идти. 

Прошлым летом мы с моим другом предложили товарищу отправиться на «Дом-2». Это был пьяный бред, но я понимал, что из всех моих знакомых только один человек подойдет проекту. Парня зовут Вованом. Он – голубоглазый блондин, харизматичный качок и не самый эрудированный житель планеты. Бурит скважины, сидит на солидной зарплате, гоняет в клубы и любит женщин. Короче, Олег Майами на минималках. 

Шутки кончились, когда Вован согласился. Более того, он загорелся этой идеей, предвкушая славу телезвезды и раскрученный инстаграм. Несколько недель мы готовились к кастингам, разговаривали по телефону с представителями проекта и снимали видосы. В один момент речь зашла о московском собеседовании, и все были уверены: Вова станет звездой. 


В итоге мы дошли до первого босса – продюсера шоу. Но тот не пустил Вована в Москву, а у меня появилось несколько соображений (и инсайдов) по поводу «Дома-2». О них – в этом материале. 

Туда можно, но не нужно идти

Раньше я думал, что «Дом-2» – это помойка, которая раскинулась где-то вдалеке и едва ли коснется меня. Но все это время проект был существенно ближе. Более того, я до сих пор уверен, при удачных обстоятельствах туда можно попасть без связей и денег. Отправляя адекватную анкету, вы практически гарантированно получите шанс. А дальше все зависит от вас. Другой вопрос: нужна ли вам эта запара? 

Первое время на проекте не живут, а выживают. В этом плане «Дом-2» бомбит человеческую сущность похлеще зоны. Я не раз натыкался на видеоролики, где бывшие участники шоу делятся впечатлениями. Там – разговоры о моральной опустошенности, несвободе, эмоциональном вампиризме и злых языках. Говорить разрешено не всем, но те, кто все же отрывались от запретов, с удовольствием говнили свой второй дом.


Еще нужно устраивать шоу. В ином случае тебе уготована судьба расходного материала. На проект приходят сотни человек, и только единицы извлекают из этого пользу. Оцени себя, пойми, что ты бездарен, и покоряй «Дом-2» только если нечего терять. 

Инсайд. Выживают реальные звезды. О том, кого выгонят с проекта, известно заранее. Это решают не участники. Как минимум один раз выгоняли не того человека, и голосование просто перезаписывали. Эпичный уход звезды с последующим возвращением на проект – обычный отпуск.

Будь красноречивым

Первая стадия кастинга – разговор по телефону. Ознакомительный. По моим ощущениям, здесь внимание обращали не столько на ответы, сколько на манеру речи. Поэтому потренируйтесь, посмотрите баттлы Оксимирона. И помните: нужен фристайл, а не заученный текст. 


Как это было? Мы знатно облажались уже на первом этапе. Вовану не хватало ораторских навыков. Он тупил, составлял кривые фразы и накидывал девушке с кастинга кучу лишней информации.

Уверен, тогда нам помогла удачная фотка. Не знаю, можно ли слететь уже на этом моменте, но если вы не похожи на Брэда Питта, лучше быть максимально красноречивым. 

Инсайд. На живом кастинге девушек спрашивали, готовы ли они заняться сексом с продюсером. Тех, кто отвечал согласием, не брали на проект. Кто-то говорил: «Да, если он станет моим мужем». Таких выделяли за нестандартное мышление.

Хочешь туда — смотри проект

Во время видеозвонка (да, будет и такой) вас обязательно спросят о том, что происходит на проекте. Кому симпатизируете, кого ненавидите и зачем идете на «Дом-2». Вопросы предполагают знание матчасти. Поэтому пересильте себя и посмотрите парочку последних выпусков. 

Желательно выбрать какую-нибудь девушку (или парня), запомнить ее имя и изучить поведение, чтобы потом, когда вас спросят о симпатиях, не выглядеть дебилом и не придумывать вымышленных участниц. Выделяйте одну, а в уме держите еще парочку запасных вариантов на случай, если тетя вдруг окажется в отношениях. 

Как это было? Вовану намекнули, что к одной из участниц идти не стоит. К ней каждую неделю валит куча богатых ухажеров, а она отшивает их, делает шоу и гребет рекламное лавэ. Печально, но это был основной вариант. Из-за подобных неразберих нам приходилось несколько раз менять симпатии: одну выгнали с проекта, вторая впала в депрессию после тяжелого разрыва, а третья резко нашла парня. Выпуски выходят с недельной задержкой, поэтому лучше спросить у кастинг-директора, что происходит в лайве. Нам и вовсе дали краткий список из тех, к кому стоит идти, а к кому не стоит. Вариантов было мало.

Инсайд: Построить нормальные отношения на «Доме-2» практически нереально. Попытки рушатся об указания организаторов. 

Ври и выделяйся

На проекте не нужны обычные дяди Васи. Если вы экономист со скучной жизнью и средним опытом работы, придумайте фейковую историю. Скажите, что вы миллионер, мастер свиданий, современный художник или потомок индейцев. Преувеличить не страшно. Главное – не быть душным. 

Как это было? Знакомый выходец с проекта рассказывал, что для крутой заявки нужны локации, оператор, сюжет и фишки. Девушка с кастинга, наоборот, скинула двухминутное видео с каким-то чуваком, сидящим в машине, и назвала это образцом. Мы решили сделать нечто среднее: не тратились на профессиональную съемку, но нашли локации и понадеялись на акробатические способности Вована. Он танцевал, заходил в кадр на руках, но постоянно сбивался, проговаривая текст.

Экспромт медленно превращался в заготовки, и это погубило наши старания. Ребята оценивали умение работать на камеру, а у Вована не было этого умения.

Инсайд. Если вдруг попадете на проект, но история будет бездарной, редакторы сами приукрасят ее. Уже без вашего согласия. Поэтому лучше креативить на каждом этапе отбора: начиная с телефонного разговора и видеозаявки и заканчивая московским кастингом. 

Финал

Судьбу Вована решал продюсер. Через несколько дней мы написали девушке с кастинга, и та сообщила нам неприятную новость: «Продюсер посмотрел заявку и ничего не сказал. Он взял других». Это был прозаичный финал нашей реалити-эпопеи. Вован отпустил ситуацию и продолжил бурить скважины. А мы с другом решили, что в следующий раз предложим ему новую авантюру, связанную с «Битвой престолов» – свежим интернет-реалити. И Вова точно не откажется.

ДБЛЗМ – канал автора


Главное по теме «ТНТ»
Георгий Матавкин
27 Сен '20
4 449 
«Те же проблемы в той же России». Георгий Матавкин – о сериале «Ольга»
Сезон закончился, пора анализировать.
Георгий Матавкин
20 Сен '20
20 312 
«Игра на выживание» – один из лучших русских сериалов года. Его не испортил даже Верник
Рецензия Гоши Матавкина.
Иван Ковальчук
30 Июл '20
50 297 
5 неожиданных фактов про Павла Волю. Конфликт с Пугачевой и настоящее имя
Когда-то он разрывал.
Иван Ковальчук
29 Июл '20
5 291 
Как выглядят российские телешоу, так и не вышедшие в эфир? Отец «Что было дальше?» и японский трэш от Первого канала
Есть и проект, от которого отказались все.
Иван Ковальчук
12 Июл '20
10 175 
Быдло-комедия от ТНТ и еще семь ожидаемых российских сериалов. Что смотреть, а от чего плеваться?
Есть реально крутые идеи.
Тимофей Яценко
01 Июл '20
11 046 
«Я побрею твои подмышки». Комики с Labelcom записали дисс на феминисток – Долгополов в ярости
Идеологическое противостояние в российской комедии продолжается.
Комментарии