Все важные нюансы в одном посте.

Недавно мы рассказывали о том, что Xiaomi Mi Band 4 больше нет смысла заказывать из Китая, ведь сейчас за трекер просят адекватные деньги уже и в России.

За плюс-минус 2 тысячи рублей вы получаете хитовое носимое устройство с ярким AMOLED-экраном, шестиосевым акселерометром и поддержкой Bluetooth 5.0. Но у девайса есть и мощный конкурент — менее популярный, но аналогичный по стоимости Honor Band 5.

И многие юзеры реально не понимают, какой гаджет брать, ведь оба фитнес-браслета по-своему круты. И мы делали обзоры на обе модели — тут текст про «четвёрку» от Xiaomi, а тут — про трекер от Honor.

Если лень углубляться в детали, то вот экскурс по отличиям устройств и наш совет:

1. Honor Band 5 поддерживает лишь старый Bluetooth 4.2, в то время как Mi Band дружит с пятым протоколом. Соответственно, Xiaomi чуть лучше поддерживает коннект со смартфоном, да и в целом энергоэффективнее.


2. Mi Band гораздо лучше держит заряд — гаджет способен проработать 20 дней от одного заряда, а иногда живёт и дольше. Honor Band 5 уже через неделю умирает и просится к розетке, что неприятно.

3. Справедливости ради, трекер от Honor можно заряжать, не вынимая капсулу из ремешка. С Xiaomi такое не прокатит — видимо, эту фичу оставили для будущего пятого поколения.

Кстати, дефолтный ремешок «хонора» надёжнее и качественнее, чем у Mi Band — этот фактор тоже надо учесть при покупке.


4. Шагометр и пульсометр сильно не отличаются. Устройства на практике выдают примерно одинаковые измерения. И, конечно, эти фитнес-браслеты не стоит всерьёз воспринимать как продвинутые гаджеты для спортсменов.

Важный нюанс по функциональности: Honor умеет измерять уровень насыщенности кислорода в крови, а недавно научился и управлять воспроизводимой на смартфоне музыкой. Если что, в Xiaomi первой фичи просто нет.

5. Софт. Сразу видно, что ребята из Huawei старались над фирменным приложением Health — этим аппом просто удобнее и приятнее пользоваться, чем мерзким Mi Fit от Xiaomi.

С другой стороны, любителям кастомизации лучше взять Mi Band. На Honor Band нельзя поставить сторонние циферблаты без заморочек, а для Mi Band существует просто огромное количество разнообразных заставок на любой вкус.


Вывод: нужен «долгожитель» с возможностью кастомизации интерфейса — покупайте Mi Band. Ищете носимый гаджет с удобным фирменным приложением и обширной функциональностью, но при этом готовы пожертвовать автономностью? Тогда берите Honor Band — вот ссылка.


Главное
Андрей Ставицкий
20 Апр '21
1 175 
Нашли самый доступный iPhone 12 Pro Max. Здесь официальная модель и быстрая доставка
За сотку — очень гуд.
Андрей Ставицкий
19 Апр '21
2 400 
Honor Band 6 завтра будет в России. Цены на старте будут ниже, чем на Али
Ставим будильники на 10 утра.
Андрей Ставицкий
19 Апр '21
6 009 
Доступный флагман Realme GT подешевел. Хотя он вышел всего месяц назад
У нас есть волшебная ссылка.
Андрей Ставицкий
19 Апр '21
3 386 
Есть вариант купить официальный iPhone 12 с большой скидкой. Нужно всего лишь найти дома старый гаджет
Может быть, у вас завалялся iPad или iPhone SE?
Шамиль Газибегов
17 Апр '21
3 302 
Этот хит Xiaomi надо срочно брать. Сейчас его отдают с рекордной скидкой и подарком
Самое выгодное предложение в стране.
Шамиль Газибегов
15 Апр '21
11 110 
Безрамочный телевизор Samsung тотально обесценился в «М.Видео». Как забрать устройство с огромной скидкой и бонусами?
Сверхвыгодное предложение.
Комментарии