Инструкция от Ульяны Аксеновой. Теперь есть шанс не облажаться с презентом.

До самого красивого выходного в году осталось меньше недели. Если подарок девушке, жене или маме еще не куплен – памятка в помощь. Даже не думайте дарить что-то из этого списка.

Сертификаты

Самый примитивный и бездарный подарок. Особенно, если предназначен школьнице или студентке. В универе мне прилетела карточка в магазин профессиональной косметики Mac. На балансе — то ли полторы, то ли две тысячи.


Я долго присматривалась к стендам с премиальными банками и в итоге забрала из бутика карандаш для губ. И только его. Все остальное стоило больше того, что мог покрыть мой сертификат. Доплатить? Сорри,  нет. Тогда я была зубрилкой-первокурсницей, без работы и с недельным бюджетом в полтора косаря. И ничего с приставкой «профф» и «люкс» мне в девятнадцать было тупо не по карману. 

Короче, парни, даря понтовые сертификаты в навороченные магазины на одну, две или даже три тысячи рублей, вы рискуете поставить девушку в неловкое положение. А если ничего бодрее пластиковой карточки на 1,5k придумать не можете, пусть она будет в какую-нибудь «Подружку», например. В этом магазине кэша хватит на 10 карандашей и влажные салфетки. 

 Мягкие игрушки

Бесполезные пылесборники разной степени уродливости. Такие подарки не способны порадовать никого старше восьми лет, с интеллектом и вкусом. Если вы уже потратились на двухметрового медведя и все-таки решили его дарить, просто знайте: девушка обрадуется ровно на минуту. И только ради приличия. А потом будет думать, как без палева оттащить это плюшевое барахло на ближайшую мусорку.

Пошлые наборы

Я про банные комбо из бомбочек для ванн, мочалок, шампуней и гелей для душа. Уровень банальности — сотка (примерно, как у носков или пены для бритья на 23 февраля). Чаще всего во всех этих коробках, призывающих помыться, полнейшая дребедень устрашающего кислотного цвета и с сомнительным составом на обороте. Даже тупая гифка в вотсап лучше этого подарка.

Телефон Xiaomi

Единственный смартфон, который можно дарить без предварительного обсуждения, – актуальный iPhone. А вот Xiaomi в качестве презента (особенно какой-нибудь Redmi) проорет вашей девушке, что вы напряженно считали каждую потраченную на нее копейку.

Сториз на этом китайце получаются ущербного качества, интерфейс — неинтуитивный, постоянно всплывают какие-то иероглифы. Система частенько игнорирует уведомления, так что пропустить важное сообщение – легче некуда. Копаться в настройках, чтобы получить базовые функции – аттракцион не для вменяемых девушек. А корпуса у Xiaomi – просто стыд. Все модели дико громоздкие, выполнены в каких-то омерзительных цветах, которые ни с чем не сочетаются. Найти адекватный чехол для этих девайсов – невыполнимая задача.

Если нет денег на нормальный смартфон, лучше подарить что-то другое. Даже ничего лучше, чем Xiaomi.

Цветы в горшках

Знайте, вместе с зеленью вы дарите своей девушке головную боль. Ответственные особы вынуждены гуглить этот вонючий фикус, то и дело напоминать себе его поливать, рыхлить и контролировать попадание солнца. А безответственные с камнем вместо сердечка (нас большинство) просто забьют. Скорее всего ваш подарок проживет короткую и скушнючую жизнь где-то на ее подоконнике и рипнет в безвестности.

Еще важный момент: как дарить. Забудьте про бумажные пакеты с ручками-шнурками. Даже если внутрь этого чуда положить последний айфон, впечатление от презента будет смазанным.  

Что делать? Вариантов два: бюджетно-пофигистический и с заморочками. Первый – ничего. За вас давно все придумали. Несете любимой парфюм? Вот и несите спокойненько в его фирменной коробке. Украшение? Для него тоже, скорее всего, существует специальная тара. А для подарков вроде билетов есть конверты. Только, я вас умоляю, максимально лаконичные. Стоп всяким цветочкам, блесткам и прочей открыточной мишуре.

Второй вариант – профессиональные упаковщики. Точки этих любителей красивых коробок и атласных лент есть почти в каждом торговом центре. 

Они активизируются в праздничные дни и даже кучу дерьма способны запаковать как конфету. Однажды мне преподнесли распрекрасную черную бархатную коробку, перевязанную лентой кремового цвета. Внутри лежал пошлейший фейковый кошелек Chanel. Кстати, его сейчас с удовольствием юзает моя бабуля и передает горячее грацио дарителю.

Фейки, как понимаете, тоже в строжайшем бане. Они не в памятке лишь потому, что я верю в здравомыслие большинства парней. Скорее всего ребят, считающих, что их леди родилась в пещере без горячей воды и интернета не очень много. Как и девушек, готовых офигеть от счастья при виде криво наклеенной броши старушки Коко.


Главное по теме «iPhone»
Шамиль Газибегов
12 Сен '20
19 521 
От флагмана Samsung Galaxy и других хитов экстренно избавляются в МТС. Акция закончится через несколько часов
Успевайте закупиться, пока не поздно.
Андрей Ставицкий
07 Сен '20
4 161 
Кому нужен iCloud за 0 рублей? 50 Гбайт в облаке раздают бесплатно и надолго
Возвращение крутой акции.
Шамиль Газибегов
03 Сен '20
5 427 
Торопитесь, если хотите взять iPhone XR. Почему?
Ждать распродаж бесполезно.
Андрей Ставицкий
23 Авг '20
2 723 
Почему Маргарита Симоньян не ставит твердый знак в переписке? Кажется, она не очень дружит с техникой
Научите даму пользоваться айфоном.
Тимофей Беляков
23 Авг '20
3 031 
Два самых актуальных компакта – Pixel 4a и iPhone SE 2020. Какой лучше?
Компакты вымирают – это факт.
Андрей Ставицкий
21 Авг '20
1 216 
Есть способ вернуть Fortnite на iPhone. Работает на всех моделях, но с маленькой оговоркой
Возможно, скоро и этот способ прикроют.
Комментарии