Выбирайте бесконтактные платежи.

Роспотребнадзор выпустил рекомендацию по использованию бесконтактных платежей. По словам ведомства, оплата безналом и без карт является самым безопасным способом во время пандемии коронавируса.

Банкноты, выдаваемые ЦБ кредитным организациям, выдерживаются в карантине 14 дней, то есть приходят в банкомат чистыми. Однако деньги быстро притягивают вирусы и являются одним из каналов передачи заболевания.


Но не все банкноты сразу попадают в банки. Оплачивая картой, также надо соблюдать меры предосторожности при наборе пин-кодов. Наиболее безопасны бесконтактные платежи.

Роспотребнадзор.

Роспотребнадзор также не считает пластиковые карты безопасным инструментом оплаты покупок – хотя бы потому, что покупатель прикасается к терминалу во время набора пин-кода. Согласно ВОЗ, вирусы живут на бумажном носителе около трёх-четырёх дней, на пластиковом – до девяти суток. Поэтому лучше всего использовать бесконтактные средства оплаты.

По данным Маркета, самые дешёвые смартфоны с NFC на русском рынке выпускают Texet, Vertex, Black Fox и другие бюджетные производители. Прайс на такие девайсы начинается с 2,3 тысяч рублей и колеблется в районе 3-4 тысяч. Более-менее известные аппараты начинаются с 6-7 тысяч: например, Nokia 3 стоит 6430 рублей, Samsung Galaxy J6+ обойдётся в 7340 рублей, а Honor 8A оценён в 7489 рублей.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «Смартфоны»
Комментарии