Аналитика человека в четырех стенах.

Коронавирус продолжает запугивать народ. В Италии, Испании и Штатах  – максимальнейшая дичь, госпитали там скоро треснут от заболевших. У нас – лучше, но тоже тревожно. Настолько, что недавно Путин прямо из телика официально разрешил сидеть дома всю следующую неделю, при этом обязал конторы оплачивать легальные прогулы своих сотрудников. Постараемся выжить и кайфануть от самоизоляции. #ДомаЛучше, и вот пруфы.

Экономия бабла

Многие засели дома еще до того, как разрешил ВВП. За неделю добровольной самоизоляции я, например, потратила ничтожно мало денег.  Офлайн-шопинг в принципе не для меня, а во время пандемии это так же тупо, как лизнуть унитаз в общественном туалете.

Расходы на транспорт сократились до минимума (две поездки на такси), в бары и рестораны не было отнесено ни копейки: кофе отлично готовит домашняя Nespresso, а с завтраками, обедами и даже ужинами справляюсь сама. Кстати, это еще один серьезный плюс – народ начал лопать домашнюю еду. Макдаки и прочие ожирительные заведения в печали.

Бесплатные развлечения

Во время карантина куча сервисов предлагает халявные (почти) развлекухи и программы для самообразования. Подробненько о нюансах мы писали вот тут.

Без дела сидеть дома не круто даже ребятам из Большого театра – они уже запустили онлайн-трансляции своих спектаклей. Их я не видела, так что аналитики дать не могу, но знакомые с восторгом смотрели «Лебединое озеро» в ютубе. А вот часовой концерт Лени Агутина в прямом эфире инстаграма я заценила. Выяснила, что дословно знаю «Хоп-хэй», «На сиреневой луне» и еще кучу треков этого гениального дяди. После эфира его оправданно завалили респектами.


Народ подружился с мылом

Странно и даже цинично, но вонючий коронавирус, который загасил кучу народа, привнес что-то полезное в мир и научил нас мыть руки. По-нормальному, с тщательным натиранием каждого пальца мыльным раствором (раньше-то все ограничивалось подставлением ладошек под воду, признайтесь).

Сегодня звезды устраивают чистоплотные челленджи, и в кармане у каждого обязательно лежит антисептик. Кстати, недавно в аптеке мне предложили 30-граммовый флакончик со спиртом за 900 рэ: «Вообще-то он из Швейцарии!». В стране этих элитных антисептиков от коронавируса уже рипнули больше двухсот человек, так что я посчитала такую покупку бестолковой. 

Удаленка стала трендом

Есть шанс, что после карантина даже самые отсталые, ветхие боссы поймут, что «работать из дома» не равно «халтурить» и, наконец, позволят своим сотрудникам не таскаться в душнейшие офисы. Выспавшийся и избежавший потных перфомансов в метро человек гораздо полезнее помятого. Я работала в обоих режимах примерно с одинаковым КПД. В первом всей душой ненавидела шефа и каждый раз, когда тот ворчал из-за моего пятиминутного опоздания, щедро насыпала факов ему в спину. Во втором – видела босса раз в неделю, обожала его, коллег и весь мир.  


Время что-то менять

Паузу в активном хождении на работу, спортзал и за шмоточками кто-то точно использует с пользой и умудрится сделать свою жизнь лучше. Некоторым достаточно больше общаться с родными, смотреть кино, спать (с этим лучше не перебарщивать) или разобрать хлам в шкафу, чтобы гармонизировать ситуацию. Другим точечный дискомфорт ликвидировать мало. Только подумайте, сколько людей вокруг нас недовольны собственной жизнью. Не тем, что дома полка висит криво, а глобально. Живут в общем ритме, но движутся по инерции. На деле терпеть не могут универ, офис, необходимость притворяться.

Совсем несчастные ничего не чувствуют, возвращаясь домой к своим половинкам. Уверена, каждый знает пару примеров инертных отношений: встречаются со школы, наконец съехались, три раза в год в отпуск гоняют, все идет к свадьбе, собакам и детям. Но без малейших эмоций. Просто потому что сто лет вместе, потому что уже надо. Времени, сил и смелости разобраться и что-то изменить нет. Да и когда? С понедельника по пятницу – офис, в выходные – откисания перед теликом или в баре. Так и живут латентно недовольными, и по сути откладывают момент, в который все рухнет. Вдруг неделя самоизоляции (очень возможно, что ее продлят), каждый день в которой люди 24 часа в сутки будут видеть друг друга, поможет кому-то стать счастливее?

Если нет — сорри. Я просто сентиментальная тетя, которая в самозоляции от скуки стучит по маку. 

Автор: Ульяна Аксенова

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии