Надеемся, идея не повторит путь PlayOff.

Ещё недавно мы говорили о командном акапелльном сезоне на «Версусе», как он странных слухах. Теперь же они подтвердились. Официальный паблик площадки дропнул афишу нового турнира под названием Versus Team+Up, где собрались команды батл-рэперов с самых разных площадок. Вот как это выглядит.

Первый ивент пройдёт уже 29 марта. Что примечательно, на него продаются билеты. Правда, случился моментальный солдаут. Но в этом нет ничего удивительного. Похоже, главная батловая площадка страны окончательно отошла от своих закрытых корней и начала работать с публикой. Динамика однозначно положительная, но главное, чтобы не вышло, как с PlayOff.

Кстати, ещё произошёл небольшой деанон вечного теневого организатора «Версуса» Яна Янова. Теперь мы знаем его настоящую фамилию и тот факт, что ИП площадки оформлен именно на него.

Многие фанаты батл-рэпа уже успели озаглавить этот сезон кроссовером с RBL, руководствуясь, помимо всего прочего, тем, что в организации как-то замешан Антон Забэ. На самом деле это не вполне кроссовер. Как минимум потому, что среди участников представлены резиденты самых разных площадок. Так что это не кроссовер двух площадок, а огромный кровосмесительный капустник, который в русском батл-рэпе давно напрашивался.

То, что не кроссовер, подтвердил и сам Антон Забэ в соцсетях «Нищего Хайпа». Вот цитата:

«Это НЕ кроссовер. Это совместный турнир под эгидой Версуса, в который мы, ПО ВОЗМОЖНОСТИ, подтянули представителей разных площадок».

Ещё Забэ объяснил, почему состав именно такой. Во-первых, не все именитые МС согласились батлить в таком формате (намёк на Похоронила и Хэла?). Во-вторых, организаторам хотелось соблюсти баланс между участниками разных площадок.

Давайте пройдёмся по парам, чтобы узнать, что нас ожидает.

Sector x Пиэм vs Юля Kiwi x Корифей

Пиэм и Сектор батлили друг друга в первом финале RBL, а на последнем финале объединились против команды Керамбита и АО. Пара обкатанная, с хорошей химией, а уж в батл-рэперских скиллах Антона и Влада сомневающихся мало.

Противостоят им представители покойного #SLOVOSPB – Юля Киви и Корифей. Достаточно неожиданная коллаборация, но очень перспективная. Пара этих команд тем интересней, что у Юли было что-то вроде конфликта с Сектором.

Керамбит x АО vs Palmdropov x Коснарт

Условно, это мини-кроссовер RBL и Кубка МЦ. Керамбит уже вызывал Палма на сольный батл, но тогда Кирилл отказался. Теперь же их битва состоится в парном формате, что тоже вполне круто. К тому же у Керамбы и АО будет мотивация взять реванш у Коснарта, которому оба проиграли на RBL из-за забытого текста.

Очень круто, что на «Версусе» дебютируют такие люди, как АО и Коснарт. Первый начинал на архангельском True Battle, но уже давно является топовым участником RBL. Второй – победитель последнего SLOVO: Москва, постоянный резидент Кубка МЦ и финалист третьего сезона RBL. Регалий хватает, пришло время представиться массовой публике.

ХХОС x Abbalbisk vs Шумм x Браги

Дуэт Аббы и ХХОСа тоже давно напрашивался. Они устраивали форменное безумие в батле друг против друга на RBL и взорвали ивент Кубка МЦ в образах Шокка и Оксимирона. Очевидно, что это – самая сумасшедшая и потенциально самая бэдбарсовая пара турнирки. И, конечно, одна из самых зрелищных.

Против них парни со ZLOVO EKB. Шумма все знают по чемпионству на 140 BPM Cup и вообще батлам под биты, но старички помнят, что у него хватает опыта и в а капелле. Браги для публики «Версуса» в представлении не нуждается, но для галочки скажем, что он один из самых харизматичных и самобытных батл-рэперов на русской сцене.

DEEPEXSENSE x Movec vs Майти Ди x Энди Картрайт

На первый взгляд, это пара, в которой исход предрешён заранее. Дип и Мовец на пару выдавали один из лучших (для многих лучший) батл 2018 года, а тут вдруг решили выступить командно. Конечно, их тим-ап будут воспринимать, как один из сильнейших в турнирке.

А вот Майти и Картрайт оказались единственными, кто представляет старорежимный «Версус», но в а капелле их давно не считают сильными батлерами. Будет круто убедиться в обратном, но пока верится слабо. Картрайт так и вовсе является единственным человеком на афише, кого в первую очередь знают как рэпера, а уже во вторую как участника батлов. Это многое говорит о смене подхода в «1703».

Что из этого получится, мы увидим уже в апреле, но пока нельзя не признать одного – афиша действительно мощная. Хотя бы по именам. Главное, чтобы формат 2х2 оказался по-настоящему зрелищным и зашёл зрителям. Так или иначе, более резкой смены курса в истории «Версуса» ещё не было. Ждём комментариев от Рестора?

Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «Versus»
Тимофей Яценко
16 Сен '20
50 348 
На концерт рэпера Драго продали 3 билета. Узнав об этом, он не приехал на мероприятие и кинул девушку-организатора
История всплыла во время конфликта Драго с Антоном Забэ.
Тимофей Яценко
01 Авг '20
3 308 
Жену Энди Картрайта задержали по подозрению в убийстве. Ресторатор уверен: участник Versus умер не сам
В показаниях Марины Кохал слишком много нестыковок.
Тимофей Яценко
30 Июл '20
5 985 
Жену Энди Картрайта задержали. Следователи заметили много странного: девушке помогала ее мать, внутренности трупа постирали в машинке
Хтонь почище кейса Соколова и Ещенко.
Андрей Ставицкий
30 Июл '20
4 887 
Умер участник Versus Энди Картрайт. После смерти его расчленила жена
Goodnight, sweet prince.
Виталий Халюков
09 Июн '20
23 918 
Loc-Dog записал ответный дисс на Noize MC. Как же круто было бы увидеть эту пару на Versus
Несбыточные мечты о батле, который мы не заслужили.
Виталий Халюков
26 Май '20
16 726 
Рэпер Оби Ван заявил, что Versus умер из-за того, что участникам мало платят. Его тут же красиво осадил Ресторатор
Претензия странная, зато озвучены суммы.
Комментарии