Бюджетник Xiaomi подходит не всем.

В конце 2019 года от Xiaomi наконец дождались бюджетного Redmi с модулем NFC – Note 8T. Фанаты годами умоляли компанию перестать экономить на модуле для бесконтактной оплаты – китайцы сжалились и выпустили крайне актуальную модель.

Этот гаджет по сегодняшний день остается единственной опцией для фанатов Redmi, которые хотят платить смартфоном, но не хотят отдавать за него больше 200$. И это очень грустно, ведь у Note 8T есть жирнейший недостаток. Дело в том, что телефон просто огромен.


Из-за огромного экрана с диагональю в 6.3″ и довольно жирных рамок 8T просто не помещается в руки юзеров с маленькими ладонями. Габариты — более 15 сантиметров в высоту и аж 7,5 в ширину. Тысячи юзеров вынуждены ежедневно страдать и держать девайс двумя руками.

К счастью, есть шикарная альтернатива. За те же 12-13 тысяч можно взять Samsung Galaxy A40. Диагональ экрана составляет 5.9″, а рамки по краям заметно меньше. По габаритам он больше похож на iPhone X/XS, когда Note 8T ближе к X/XS Plus. Короче, разница ощутима.

Кроме того, в A40 используется OLED-панель, то есть вы получаете бесконечную контрастность и натуральный черный цвет. Еще один плюс — намного более юзабельная и чаще обновляемая прошивка. Корейцы действительно привели интерфейс своей оболочки в порядок. С остальными характеристиками всё тоже неплохо: двойная камера, 64 Гбайт памяти, быстрая зарядка и NFC – всё на месте.

Если у вас здоровенные лапы, можете спокойно брать Note 8T и наслаждаться действительно хорошим девайсом. Но если сомневаетесь что Redmi окажется слишком большим, лучше обратите внимание на другие модели.


Главное по теме «Смартфоны»
Комментарии