Дмитрий требует переименовать лыжный стадион имени Резцовой в Химках.

Главный тамада российской спортивной журналистики Дмитрий Губерниев раскритиковал трехкратную олимпийскую чемпионку Анфису Резцову за то, что она отказалась соблюдать карантин.

Губерниев с Федором Бондарчуком и Никитой Михалковым

29 марта «Спорт-Экспресс» опубликовал короткое интервью с Резцовой, где бывшая спортсменка заявила, что не видит смысла в соблюдении карантина, вызванного пандемией коронавируса. «Что нам будет? Ходим по лесу с родными, навестила брата под Владимиром, там чистая природа. Внуку год, его в четырех стенах держать неправильно.


Давайте честно – никто не знает даже, помогает или нет маска. Как его соблюдать-то? Лучше жить как жилось, не забивая себе мозг. И потом – сейчас так активно озвучивают, что будет наказание за нарушение. Я все понимаю, безопасность, но где конкретный закон?» – возмутилась Резцова.

Анфиса Резцова

Эти слова спровоцировали Губерниева на ядерную реакцию. Вот что ведущий «Матча» написал у себя в телеграме:

Подготовлю обращение к руководству Московской области и городского округа Химки о переименовании стадиона имени Анфисы Резцовой! Такие люди не должны быть примером для нас и нашей молодежи. Анфиса Резцова – лютый позор советского и российского спорта. «Лучше жить как жилось, не забивая себе мозг», – слова Анфисы Резцовой! «Что нам будет?» – говорит бывшая чемпионка.

Считаю, что на фоне тяжелой ситуации в стране за такие высказывания Резцова должна быть привлечена к ответственности. Почетный гражданин Химок Анфиса Резцова, когда-то мой кумир, я вас презираю!

Резцова ответила Губерниеву дерзким панчем, сравнив его с пустым местом. «Вон он тоже выставился, раньше поклонялся, кумиром была. А сейчас вот придирается… Вот такой Губерниев. Хотя никакого права не имеет оскорблять и унижать заслуженного человека. Я могу сказать, что ты никто и звать тебя никак. И вот так просто оскорблять людей, которые много сделали для страны, никто ему не позволит», – отметила чемпионка.

На этом конфликт не закончился: Губерниев опубликовал еще несколько постов в телеграме, где подтвердил, что будет добиваться переименования стадиона в Химках. «Я вот думаю, если человек несколько десятилетий назад выиграл золото в спорте, разве это дает ему пожизненное право нести всякую херню? Приходить пьяной на прямые эфиры, врать, изворачиваться, ссылаться на былые заслуги? Да и золото все липовое, на допинге! Тьфу!

И самое главное – мы делаем культ из таких людей, людей безмозглых, ничего не понимающих, абсолютных пустышек и т. д. Зато великий спортсмен 30 лет назад! Хорошо, что теперь ситуация меняется. И дуралеи, открывая свои рты и совершая дикие поступки, закапывают сами себя.

И ставя точку в этой истории: ребята, дело не в поездке во Владимир и не в прогулках. Дело в том, что на фоне пандемии, угрозы жизни людей человек оправдывал массовые гулянки, пикники и плевал нам всем в лицо. Стадион переименуем, не сомневайтесь! Точка!» – написал Губерниев.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал – точно не пропустите крутые новости и тексты

У нас есть топовый канал со скидками. Смартфоны, ноутбуки и аксессуары – на всём можно сэкономить

«Палач» во «ВКонтакте» – все посты, комменты и даже лайки

Главное по теме «скандал»
Тимофей Яценко
15 Сен '20
1 641 
Люди вывели в топ хэштег #ПокойсясМиромДжоанРоулинг. Создательница «Гарри Поттера» снова обидела трансгендеров
Джоан даже сравнили с Волдемортом.
Андрей Ставицкий
15 Сен '20
889 
На Романа Широкова завели уголовное дело. Но адвокаты избитого им судьи хотят более тяжелой статьи
Рому пытаются отмазать?
Тимофей Яценко
14 Сен '20
15 294 
В интернет слили интимные фото Николая Цискаридзе. Его сняли с другим мужчиной
Артиста поняли и приняли.
Андрей Ставицкий
10 Сен '20
1 407 
«В организме футбольного клуба обнаружен „Новичок“». «Балтика» из ФНЛ пошутила про отравление Навального
Новичок или дурачок?
Андрей Ставицкий
07 Сен '20
3 285 
«Отказываемся от сотрудничества». Шоу Гудкова и Маркони лишилось крупного спонсора – за что?
Пора извиняться, как Тодоренко?
Тимофей Яценко
05 Сен '20
11 845 
«Отвлекла от революции в Беларуси». Люди обсуждают Айзу – она опубликовала в инстаграме фото своей вагины
Снимок предназначался для Олега Майами.
Комментарии