В Италии творится настоящий ад – почитайте, что рассказал Роберто Манчини.

Итальянская журналистка Сельваджия Лукарелли возмутилась, что в ее стране приоритет в оказании медицинской помощи отдается привилегированной прослойке общества, а не обычным людям.

Коронавирус творит в Италии настоящую жесть: так, 22 марта РИА «Новости» сообщило, что за сутки на Апеннинском полуострове от COVID-19 скончался 651 человек, а общее число жертв выросло до 5476. При этом, судя по словам Лукарелли, у многих итальянцев даже нет доступа к ватным палочкам – инструментам, при помощи которых у людей берется мазок. То есть, фактически у жителей нет тестов на коронавирус.


Вот что Лукарелли написала на своей страничке в фейсбуке (слова женщины приводит Corriere dello Sport):

Я требую объяснений, почему умирающих дома людей нельзя обеспечить ватными палочками, а Дибалу и его подругу – можно. Я хочу знать, почему VIP-личностям вроде футболистов, журналистов, дирижеров и детей руководителей компаний отдается приоритет.

В вопросе здоровья не должно быть привилегий. Я впадаю в бешенство, когда сотни людей отчаянно просят о ватных палочках для больных. Есть какой-то способ забора мазка в частном порядке, за плату? Ну тогда расскажите нам, где получить эту услугу. Или только Дибале положено знать это?

Нет варианта, при котором мазок забирается в частном порядке, или футболисты делали это в государственных больницах? Еще хуже. Государственные больницы не должны оказывать такие услуги тем, у кого симптомы незначительны или вовсе отсутствуют.

Дибале благодаря «Ювентусу» оказали помощь в частной клинике, а некоторым журналистам – в обычной больнице. Все это должно прекратиться. ***** [Блин], нужна ясность. Либо всем, либо никому.

Как видим, ситуация в Италии не сильно отличается от ситуации в России – спросите у своего соседа, знает ли он, где пройти тест на коронавирус, и он, вероятно, только пожмет плечами. Что касается тестов на COVID-19 в «Ювентусе», то Лукарелли обрисовала ситуацию верно: у всех футболистов и сотрудников туринского клуба были взяты мазки.


Пауло Дибала и Криштиану Роналду

Коронавирус был обнаружен у трех игроков – уже упомянутого Пауло Дибалы, Блеза Матюиди и Даниэле Ругани. Криштиану Роналду, который отдыхает на карантине на родном острове Мадейра, сдал отрицательный тест.


Еще один штрих к описанию пандемии в Италии – слова бывшего тренера «Зенита» Роберто Манчини. Специалист утверждает, что видел на улицах машины, груженные гробами:

Я беспокоюсь за родителей, пусть они и чувствуют себя хорошо. Звонила сестра и сказала, что друг детства умер от коронавируса. Он играл со мной в футбол, когда мы были мальчишками. Он работал в благотворительной организации.

Вид военных машин, вывозящих гробы из Бергамо, стал словно ударом по лицу. Никто не был готов к этому аду. Мысль о том, что люди умирают из-за того, что им не хватает коек в отделениях интенсивной терапии, абсурдна, она совершенно ненормальна. Наши врачи проделывают героическую работу, я верю в них. Вот почему я даже не рассматриваю возможность уехать из Италии.

Главное по теме «Футбол»
Раскрыть комментарии
Рекомендации