Магическая Санта-Барбара.

Надоело перечитывать Гарри Поттера? Изучите парочку фанатских теорий, а главное, доверьтесь им. Тогда трижды переваренные книженции откроются в неожиданном ракурсе, а волшебный мир станет еще более безумным. О продуктах фанатской жизнедеятельности рассказываем в этом материале. 

Гарри стал жертвой любовного зелья

В детстве мне казалось, что девушкой Гарри станет Гермиона. Или кто-нибудь другой, но уж точно не душная Джинни Уизли. К тому же до определенного момента на это не намекала ни одна сюжетная деталь. 

И я могу понять людей, которые уверены, что Джинни накачала перспективного жениха любовным зельем. Ее старшие братья, Фред и Джордж, барыжили запрещенкой и могли толкнуть сестричке лишний пузырек. А дальше – крепкие отношения и вечный хайп. Это как встречаться с Соболевым. 

Главный герой – Невилл Долгопупс 

Удивительно, но в эту теорию верят до сих пор. Более того, она похожа на правду. Ведь по сюжету книг избранным ребенком считался младенец, рожденный в конце июля от тех, кто трижды боролся с Волан-де-Мортом. И под эти критерии подходит не только Гарри, но и Невилл. 

Еще Долгопупс сыграл решающую роль в главном сражении. Он убил ядовитую змею Нагайну – последний крестраж, от которого зависела мощь Темного Лорда. А Гарри так, рядом постоял. 

Поттер бессмертен

Есть два типа теорий, от которых бомбанет любой адекватный человек. Первая: когда говорят, что вся история – сон персонажа. Вторая: когда утверждают, что главный герой бессмертен. И Поттериане повезло. Ее поклонники настолько гениальны, что впихнули в сюжет обе концепции. 

Со сном все ясно. Спящему маглу Поттеру привиделся Хогвартс, куда мальчишка каждую ночь сбегал от суровой реальности. 

С бессмертием чуть сложнее. Англоязычные фэны ссылаются на фразу «Один должен погибнуть от руки другого» и уверяют, что только Волан-де-Морт мог убить Гарри. А раз уж Темный Лорд жарится в аду, Поттер бессмертен.


Отец Гарри Поттера – Северус Снегг 

Предупреждаю: это интрижка в духе Первого канала. Но некоторые фэны уверены, что батя юного волшебника – Северус Снегг. Фактов, разумеется, нет. Теория строится на том, что мамка Поттера тесно общалась со Снеггом, а когда тот свалил к пожирателям смерти, прихватила очкастый прицеп и переключилась на другого парня. Им и стал предполагаемый отчим Гарри — Джеймс. 

Еще фанаты уверены: распределяющая шляпа видела Гарри в Слизерине из-за родства со Снеггом, а не из-за Волан-де-Морта. Единственная проблема: Поттер совсем не похож на своего препода. 

Рон Уизли – это Дамблдор

Этот бред отвергла даже Джоан Роулинг. Но кто-то действительно считал, что Рон Уизли отправился в прошлое, сменил имя, стал директором Хогвартса и помогал своей молодой копии. Все это, чтобы одолеть Волан-де-Морта. И здесь возникает логичный вопрос: как до этого вообще додумались? 

Ответ прост: малолетние поклонники сериала вдруг решили, что у двух разных людей не может быть рыжих волос (да, Дамблдор не всегда был седым) и похожих шрамов на левой ноге. А еще ребятки пытались хоть как-то оправдать бесполезность рыжего клоуна Уизли. Но не удалось.

ДБЛЗМ — канал автора

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии