В конце текста станет ясно, почему в списке нет Huawei или Sony.

Издание ComputerWorld составило рейтинг производителей смартфонов по времени развёртывания обновлений. Журнал хотел узнать, аппараты каких брендов имеют привилегированный статус, а на какие Android попадает в последнюю очередь.

Для оценки издание взяло срок, за который популярные флагманские устройства получили Android 10. Время отсчитывалось с момента публичного релиза операционной системы. Также на оценки влияла задержка, с которой флагман предыдущего поколения получал новую ось, и оперативность техподдержки.


Разумеется, на первом месте с рейтингом А оказалась Google со своей линейкой Pixel. Флагманы получают обновление в первый же день выпуска Android, причём без задержки для устройств прошлых поколения. На втором месте расположилась OnePlus (B), чей топовый аппарат получил «десятку» спустя 18 дней после релиза – это тоже отличный результат. Замыкает тройку лучших Samsung (D+), свежего обновления для флагманов которой пришлось ждать более ста дней.

На четвёртом месте оказалась LG, девайсы которой ждали «десятки» 129 дней. Ниже находятся HTC и Motorola, флагманы которых всё ещё ожидают апдейта.

А где же Huawei, Sony, Nokia и другие производители смартфонов? Журнал объяснил, что для чистоты эксперимента включил в рейтинг только популярные в США марки аппаратов. Условные Sony Xperia 1 и Huawei P30 Pro хоть и получили Android 10, но на американском рынке почти не продаются.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «Android»
Комментарии