Кажется, Глебка Голубин скатился.

27 марта рэпер PHARAOH дропнул в сеть новый альбом под названием «Правило». Обычно большим релизам сопутствуют потоки вдумчивых рецензий и попыток собрать вместе хаотичные мысли артиста, но релиз Глеба тут же захлестнула резкая волна хейта и насмешек.

Слушателям не нравится приторно-лиричное звучание, распевки и особенно чудовищная саксофонная партия в треке «Из-за тебя». В числе тех, кто отозвался на альбом Фары, отметился и Слава КПСС. Вот что он написал в твиттере.


А вот рецензия Джонибоя. Он не так категоричен, как Славик, и верит в то, что Фараон одумается, соберётся с мыслями и восстановится.

Не обошлось и без хвалебных отзывов. «Правило» похвалили PLC, Pyrokinesis, Gangsta Hustla и другие. Но каким же он получился на самом деле? В 2020 году так не принято, но придётся реально включать и слушать. Погнали.

Первый трек называется «Ночь пятницы». Сразу бросается в уши меланхоличный тон – уже по первым тактам видно, что альбом – огромная рефлексия Глеба о самом себе. И это норм, не всегда же быть подростком, который ворует клауд-рэп и читает про суку в мерсе. Только тут у Фары явно сломались метафоры.


«Как только жизни ставишь крестик, она ставит нолик / Но, если она ресторан, я занял лучший столик».

Это что такое? Какой-то лютый бэд барс – невозможно поверить, что Глеб не понимает, как это плохо звучит.

Но гораздо страшнее тут самокопания. «Что бы со мной было, если б я пошёл за спортом?» Мы помним, что Фараон серьёзно занимался футболом – но вот ответ: скорее всего, ничего хорошего. Спорт, как известно, вреден.

Или  вот эта строчка: «Всё меньше тех, кто помнит о существовании Глеба». Алло, чел, тебе 24 года! Мысль, которая обычно проявляется у музыкантов в сорок. Да, сейчас время идёт быстрее, а слава скоротечна, но не настолько же.


Но это всё ещё можно было воспринимать как мысли взрослеющего рэпера. Ровно до момента, когда начался припев – и это самый унылый меланхолик-поп на свете. «Мы с тобой – следы на снегу».

Иногда ростки фирменного стиля Фары всё-таки прорываются, например в треке «Тост», но ноющие распевки стабильно живут на протяжении всего релиза. Мы с вами прыгнем в середину, к треку «То, чего нет».

Любовная автотюновая лирика, в лучших традициях Крида. Только звучит гораздо хуже. Но я бы всё равно напрягся, будь я на месте Егора. Пока кто-то заигрался в батл-рэп, бывший король дерзких сэдбоев занимает его нишу. «Ты пьяна, хотя ещё так рано. [Автотюн] Ааа-аааа». Неужели это ничего не напоминает?

Ко всем прочим бедам, Фару снова обвинили в плагиате. И вот почему. Слушайте трек «AMG».

А вот композиция рэпера Lil Skies – Havin My Way. Похоже? Как по мне, даже очень.

Но настоящий хит среди хейтеров – последний трек альбома.

Он называется «Из-за тебя». Тут нужно включать. Обязательно. Начнём с убергениальной цитаты.

«Ты хотела сделать так, чтоб я проиграл / Я в курсе скрытых смыслов, я как полиграф».

Именно за такие вымученные метафоры в своё время Гнойный предъявлял Оксимирону. Но на фоне полиграфа – который в итоге зарифмовался ещё и с «Майнкрафтом» – даже панч про питекантропа звучит круто и свежо.

Только вот «Из-за тебя» начал вируситься далеко не только из-за слабого текста. Сначала Глеб пытается разобраться, есть ли что-то, чем он поглощён, кроме бабла и тёлок, но потом случается нечто невероятное.

После истерических воплей Фары начинает играть абсолютно кабацкий сакс, в лучших традициях Шуфутинского с Михайловым. Какой же трэшак! И это – тот самый Фараон, который что-то там переворачивал в русской подростковой сцене?

Сложно не согласиться с Локимином. Тем более, что комментов от безоглядных фанатов тоже хватает. Но сейчас абсолютно ясно, что «Правило» если не провал, то гигантское разочарование для многих. Альбом душный, унылый, полный нытья, плохого вокала и ужасных метафор. Зато сам Глеб не стал никому отвечать и отнёсся вполне философски.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «Рэп»
Андрей Ставицкий
19 Окт '20
3 083 
Versus вернулся, но без Ресторатора. Как отреагировала публика?
Первый выпуск уже записали.
Андрей Ставицкий
14 Окт '20
1 851 
В деле об убийстве Энди Картрайта появился новый фигурант. СК задержал тещу рэпера
Ну и семейка!
Андрей Ставицкий
09 Окт '20
4 803 
Айза вписалась в травлю Навального после интервью Дудю. Артистку тут же обвинили в продажности
Сначала отравили, потом затравили.
Андрей Ставицкий
07 Окт '20
4 596 
Моргенштерн извинился за то, что испортил бит Тимати. Это гениальный маркетинговый ход
Пукнули Тимати в трек и в извинения.
Андрей Ставицкий
06 Окт '20
11 659 
Моргенштерн раскрыл тайну трека El Problema с Тимати. Юнусов уже ответил
Говорят, что такого еще никто не делал.
Андрей Ставицкий
28 Сен '20
3 990 
«Кудрявый, карма нагрянет, когда не ждешь». Из-за чего поссорились Леван Горозия и Илья Варламов?
Ну перепутал и перепутал.
Комментарии