Коронавирус? Пока не ясно.

Общежитие «Северное» при Санкт-Петербургском Медицинском Университете имени «Мечникова» закрыто на карантин длительностью минимум 14 дней. По словам администрации, причиной стали симптомы ОРВИ у одного из иностранных студентов.

По информации учащихся, проживающих в общежитии, сейчас у здания общежития находится наряд полиции, которые следят за тем, чтобы никто не покидал помещений.


Редакция пообщалась с одним из жильцов общежития (скрины не публикуются для сохранения анонимности). Ситуация на данный момент следующая: на период карантина живущие в общежитие освобождаются от занятий и будут вынуждены сдавать анализы. Покидать общежитие запрещено, в здание будет организована доставка еды и медикаментов.

Студентам и ординаторам запрещается ходить на работу, а многие жители общежития, купившие билеты домой на 8 марта, будут вынуждены пропустить поездку.


Также известно, что одного из учащихся госпитализировали с подозрительными симптомами. У другого студента предварительный анализ на инфекцию дал положительный результат.


Все же стопроцентной информации о том, что причиной карантина стал именно коронавирус, пока нет, но опасная инфекция как минимум под подозрением, ведь иначе сложно объяснить столь строгие меры.

Напомним, что на данный момент официальное количество инфицированных коронавирусом в России составляет лишь шесть человек.

Главное по теме «врачи»
Раскрыть комментарии
Рекомендации