Есть однозначный ответ.

Почти год назад в России стартовали продажи Honor 8S, который стал самым дешёвым смартфоном производителя. С тех пор куча людей приобрела себе этот гаджет — это логично, учитывая любовь россиян к китайскому бренду и агрессивное навязывание модели консультантами в магазинах.

Изначально «восьмёрку» продавали за 8490 рублей, но спустя время ценник снизился. Сегодня устройство можно найти в свободной продаже за 5700 рублей. И сперва может показаться, что предложение действительно неплохое: по таким ценам у официалов обычно можно найти лишь что-то совсем дешманское и неюзабельное от ноунейм-брендов.


Но мы категорически не рекомендуем покупать Honor 8S в 2020 году. Почему? Вот три причины.

1. Слабейший чип MediaTek. Для общего понимания: процессор Helio A22 ставили ещё в Xiaomi Redmi 6A, которому летом стукнет уже два года с момента релиза. Учитывая, что этот «редмик» вообще не славился шустростью работы, страшно представить, что творится с Honor 8S, который базируется на перегруженной оболочке EMUI.


2. Аккумулятор. Тут всё понятно — китайцы зажмотились и поставили батарею на 3020 mAh, так что о достойной автономке можете сразу забыть.


3. Альтернативы. Совсем непонятно, зачем смотреть в сторону Honor, если есть более крутые предложения от конкурентов. Например, Xiaomi Redmi 7A стоит примерно тех же денег, но имеет проц посвежее (Snapdragon 439) и аккум на 4000 mAh. И, конечно, он подойдёт для любителей поэкспериментировать — можно без проблем ставить кастомные прошивки и различные моды Google Camera.

А если бюджет позволяет, то лучше немного доплатить и приобрести уже Redmi 8A — у него больше экран, лучше камера, круче автономка, а ещё при себе нормальный Type-C порт. Оптимальнейший вариант за 7 тысяч рублей — вот ссылка.

Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «Xiaomi»
Раскрыть комментарии
Рекомендации