Чем он так крут?

Совсем недавно мы рекомендовали к покупке в ценовой категории до 15 тысяч рублей смартфон от суббренда компании Oppo — Realme 5 Pro. У этого смартфона было почти всё, что нужно рядовому юзеру: мощный чипсет от Qualcomm, оптимальная квадрокамера, ёмкий аккумулятор и нормальный FullHD-экран.

Но всё-таки ради сохранения низкой цены производителю пришлось хитрить. Например, китайцы сэкономили на копеечном модуле NFC для бесконтактной оплаты и адекватных материалах корпуса — Realme 5 Pro сделан из пластика.


Но Realme производит свои смартфоны по концепции Xiaomi — можно доплатить примерно две тысячи рублей и получить уже модель совсем другого уровня. В этом случае речь идёт о среднебюджетном Realme XT, который сегодня можно легко купить дешевле 20 тысяч рублей — обычно средний прайс колеблется в районе 16-18 тысяч.

Что вы получаете по такой цене? Во-первых, установлен тот же проц, что и в 5 Pro — всё тот же мощный Snapdragon 712. Во-вторых, крутой OLED-экран с интегрированным сканером — однозначно лучше, чем стандартный IPS в более бюджетной модели. В-третьих, прокачан основной модуль камеры — в XT поставили тот самый модуль на 64 Мп от Samsung. И, конечно, всё в порядке с остальным: крышка из стекла, батарея на 4000 mAh с реактивной зарядкой и есть NFC-чип для бесконтактных платежей.


По сути, этот гаджет — главный конкурент более популярного Xiaomi Redmi Note 8 Pro с почти аналогичными характеристиками. Но в случае с Realme вы переплачиваете за экран и получаете процессор от Qualcomm, а не MediaTek. И, поверьте, эта переплата того стоит — если что, вот нужный линк. Ну, а если вы из тех, кого Xiaomi привлекает своей доступностью и почему-то вызывает больше доверия, то эта ссылка для вас.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «Xiaomi»
Раскрыть комментарии
Рекомендации