Свадьбы и уныние. 

Главное преимущество ситкомов в том, что их не нужно досматривать. Лучше забить на глобальный сюжет и наслаждаться отдельными эпизодами. Тем более, финал большинства комедийных сериалов (даже самых лучших) – стереотипное и ущербное зрелище. 

Поэтому ни один адекватный зритель не знает, чем закончились российские телекомедии нулевых. И слава богу, ведь там – сплошной мрак.


«Моя прекрасная няня»

В конце шестого сезона няня Вика выскочила замуж за Шаталина. Казалось бы, логичный финал, и создателям сериала нужно поскорее отпускать Настю Заворотнюк на волю. Но нет! СТС взял двухлетний перерыв и выкатил седьмую, совсем необязательную часть. Это был оригинальный продукт: американский аналог закончился на шестом сезоне, и российские сценаристы сочиняли новые сюжеты с нуля. 

Телевизионные гении не стали запариваться и долбанули в сериал еще один банальный хэппи-энд. Свадьба уже была, значит, нужно заканчивать на ребенке. Поэтому последние эпизоды сериала посвятили попыткам Виктории забеременеть, а в финале девушка наконец узнает, что у нее скоро появится спиногрыз. 

«Счастливы вместе»

В шестом сезоне эпохальный ситком превратился в тяжелую драму. Брак Гены и Даши признали недействительным, и ребята разбрелись по разным квартирам, чтобы обдумать, есть ли у них совместное будущее. А героиня Натальи Бочкаревой даже нашла себе нового мужчину в лице продавца пылесосов. Возможно, именно он научил актрису всасывать различные вещества


Но сценаристы испугались и не стали разрушать семью. В новогоднем эпизоде зрителя ожидал натянутый хэппи-энд. Даша рассталась с новым парнем, и семейство Букиных встретило праздник вместе. Герои оказались заперты на крыше и провели там новогоднюю ночь. Благо, в этот раз обошлось без свадьбы. Сериал прикрыли, оставив Букиных сожителями.

«Папины дочки»

Интересно, есть ли в этом бренном мире хоть один человек, который пропустил через себя все двадцать сезонов «Папиных дочек»? Он, наверное, сильно расстроился, когда понял, что создатели грандиозной эпопеи так и не сделали сериалу нормальный заключительный эпизод. 

Я забил на эту Санта-Барбару, как только оттуда свалил Андрей Леонов – экранный батя. Потому не знал, что в последних сезонах поредевшее семейство Васнецовых переехало в загородный дом. И это все, что можно сказать о концовке сериала. В финальном эпизоде папины дочки лепили пельмени и даже не подозревали, что впереди пустота.  


«Не родись красивой» и «Кто в доме хозяин?» 

Эти творения не заслуживают отдельных пунктов. Их концовка угадывается еще с первых серий, и сценаристы заключительных эпизодов обошлись без неожиданностей. Да, главные герои сериалов просто играют свадьбу. Более того, там и там персонажи отказываются от пышных празднований. 

Скорее всего, продюсеры СТС просто не захотели тратиться на дорогие костюмы и крутые локации. 

«Ранетки»

Это не ситком. Скорее, комедийная мелодрама, последние сезоны которой осквернены бессовестным поведением ее создателей. Ребята подумали, что юные поклонницы схавают любую дичь, и заменили главных героев сериала. На место «Ранеток» пришел новый коллектив – никому не нужная поп-группа «Балабама». 

Она была настолько вторичной, что продюсеры не стали менять название сериала. Да и зачем? Проект ведь никто не смотрел. Шестой сезон показывали только на канале СТС LOVE, и это лишь подчеркивало его ущербность. В итоге агония «Ранеток» завершилась нелепым выпускным. А дальше – адский котел, где жарятся все трэшовые поп-группы.

ДБЛЗМ — канал автора


Главное по теме «сериалы»
Георгий Матавкин
27 Сен '20
5 928 
«Те же проблемы в той же России». Георгий Матавкин – о сериале «Ольга»
Сезон закончился, пора анализировать.
Андрей Ставицкий
25 Сен '20
2 671 
В России вышел сериал о телеграм-канале и новых медиа. Но его создатели совершили серьезный фейл
Серьезно, можно было бы лучше подготовиться.
Тимофей Яценко
23 Сен '20
1 928 
Юрий Дудь дебютирует в кино? Возможно, он появится в сериале с Сергеем Буруновым
Но Юра будет ненастоящий.
Георгий Матавкин
20 Сен '20
20 405 
«Игра на выживание» – один из лучших русских сериалов года. Его не испортил даже Верник
Рецензия Гоши Матавкина.
Иван Ковальчук
09 Сен '20
2 187 
«Зена – королева воинов» встречалась с женщиной, вдохновила американскую армию и стала иконой феминизма. Как так вышло?
Чудо-женщина на максималках.
Виталий Халюков
09 Сен '20
4 707 
В России могла быть адаптация сериала «Во все тяжкие», но из сценария убрали самое главное. Что случилось?
Российский зритель увернулся от пули.
Комментарии