Успокойтесь, всё будет!

Власти округа Санта-Клара, где расположена штаб-квартира Apple, запретила проведение массовых мероприятий. Это означает, что мартовская презентация компании и летняя конференция разработчиков находятся под большим вопросом.

Запрет касается любых публичных мероприятий численностью более 1000 человек, он продлится до 1 апреля. Запрет может быть продлён, если медики увидят в этом необходимость. Разумеется, ни о какой крупной презентации Apple, намеченной на март, не может быть и речи.

По прогнозам экспертов, эпидемия коронавируса продлится примерно до середины лета, поэтому есть большая вероятность, что все массовые ивенты будут забанены на ближайшие несколько месяцев. Таким образом, летняя конференция WWDC, которая стабильно собирает 5-6 тысяч человек, может оказаться под угрозой срыва.

Получается, Apple не выпустит преемника iPhone SE? Скорее всего, ситуация будет развиваться по одному из двух сценариев. Первый – компания представит iPhone SE 2 с помощью пресс-релиза и страницы на сайте. Второй – проведёт маленькую презентацию онлайн с живым Тимом Куком и его коллегами. Два года назад на похожем мартовском ивенте компания собрала горстку гостей и показала новую линейку iPad – и никто не умер!

Версия о том, что проект iPhone SE 2 будет закрыт, кажется абсурдной. Компания может испытывать проблемы с комплектующими, но преемник SE уже запущен в производство.

Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «Apple»
Комментарии