Трэш и безумие от ТНТ.

Последняя серия «Физрука» вышла в 2017 году. С тех пор фанаты сериала находятся в перманентном ожидании нового сезона, а причастные к проекту будто бы издеваются над своей аудиторией. Они распускают слухи, противоречат сами себе и все никак не могут отпустить культового героя Димы Нагиева. 

Сегодня мы расскажем, почему мир так и не увидел полный метр «Физрука», и почему ТНТ скорее признает себя безумным, чем выпустит пятый сезон. 


«Физрук спасает Россию» 

После третьего сезона новости о «Физруке» скатились в нелогичный трэш. В июне 2017-го ТНТ объявил о выпуске полнометражного фильма «Физрук спасает Россию». Режиссером стал создатель «Гоголя» Егор Баранов, а комедийный боевик обещали допилить к осени 2018 года. Это запомнили. 

Дальше — хуже. Через три месяца Дмитрий Нагиев открывает инстаграм, анонсирует четвертый сезон «Физрука» и пафосно прощается со своим героем. «История завершена», «мир уже не будет прежним», «это было славное путешествие» и еще парочка клишированных фраз. Короче, создается ощущение, что сам Нагиев даже не знал о предстоящем полном метре. 

Фото со съемок полнометражного фильма

Но это не самое страшное. Дядя мог забыть. Гораздо важнее, что в интернете появлялись фотографии со съемок. Но когда дело дошло до осени 2018-го, «Физрук спасает Россию» буквально испарился в воздухе. 

Было очевидно: ТНТ заморозил проект, но не сообщил об этом зрителям. В итоге о судьбе «Физрука» рассказывал не телеканал, а актер Даниил Вахрушев — пацанчик, сыгравший усатого фрика Валю. Его версия настолько же проста, насколько и фантастична. Оказывается, режиссер Егор Баранов, уже работавший над крупномасштабным «Гоголем», не потянул комедию о лысом гопаре из 90-х. 

Даниил Вахрушев

«Физрук спасает Россию» мы начали снимать два года назад. Проект заморозили. Там у руля стоял молодой режиссер, который, как я понимаю, не очень справился с управлением, и этот проект канул в Лету. Вероятно, с концами. Мы не досняли его.

Пятый сезон

Фанаты отчаялись, но ТНТ дал ребятам новый повод для радости. В конце 2018-го на официальном сайте канала появился краткий анонс проектов из нового телесезона. И да, там было упоминание «Физрука». Между прочим, с формулировкой «Большие национальные хиты продолжаются».  

Сценаристы «Физрука» Александр Белов и Алексей Иванов

Интересно, что через четыре месяца после этого Александр Белов, сценарист многострадального сериала, отверг информацию о пятом сезоне и сказал, что ничего подобного даже не планируется. Либо события менялись с впечатляющей скоростью, либо вся команда «Физрука» медленно сходила с ума. 

К тому же очень скоро Белов переобулся. В мае прошлого года он заявил, что полнометражный фильм заморозили ради съемок пятого сезона. Кажется, что кукуха этого парня отправилась в космическое путешествие. 

Как вы уже поняли, пятый сезон не вышел до сих пор. Более того, за все эти годы «Физрук» не разродился даже гнилой короткометражкой, Нагиев свалил к Сарику Андреасяну, а Полина Гренц умотала на шоу «Холостяк». 

Но хомячки продолжают верить, и у них появился новый повод. На очередной презентации гендиректор ТНТ Роман Петренко объявил, что в 2020-м все уж точно будет. А значит, мы либо увидим никому не нужный, запоздалый и несвежий сезон «Физрука», либо окончательно поймем, что над сериалом работают ребята с деменцией.

ДБЛЗМ — канал автора


Главное по теме «сериалы»
Раскрыть комментарии
Рекомендации