Не надейтесь на их порядочность.

Неделю назад российские компании начали отправлять сотрудников на удаленную работу. Параллельно онлайн-кинотеатры и другие сервисы (интернет-курсы, библиотеки и так далее) открыли бесплатный доступ для всех, кто остался дома. С одной стороны, очень крутое промо и действительно широкий жест. С другой стороны, важно помнить про один нюанс.

Когда вы подписываетесь на фильмы и сериалы за 1 рубль в месяц, эта акция длится ровно месяц. Когда вам дают трехмесячный фри-доступ в онлайн библиотеку, за четвертый месяц придется платить. Когда вам открывают полезные курсы на две недели, через 14 дней с вас спишут по полной. 


Так поступают не все, но очень многие. Подленькие сервисы рассчитывают на халявщиков, которые прежде наслаждались пиратским контентом, а тут решили протестировать легальный – какая разница, если платить не надо. 

И эти халявщики не читают мелкий шрифт и не знают, что зачастую подписка – это автоплатеж. Проморгаете дедлайн и не отрубите её – всё, минус 100-200-500 рублей с карты. Потом придется общаться с техподдержкой – унижаться и доказывать, что вы вообще оформили подписку случайно. А еще ныть в соцсетях и обвинять компании в нечестной игре.

Мы не сомневаемся, что среди промо-предложений хватает и честных: таких, которые в конце срока предложат заплатить за следующий месяц или отказаться от подписки. Но крыс, которые планируют втихую навариться на карантине, тоже навалом. Знайте об этом и проверяйте, на что вы подписаны.


Главное по теме «сериалы»
Раскрыть комментарии
Рекомендации