Главное – не пойти по стопам Чарльза Мэнсона.

Интернет-издание Raw Music TV опубликовало материал, посвященный культу вокруг американского актера и музыканта Джареда Лето.

Автор материала Эйси Спид обратил внимание на тот факт, что в последнее время фан-база Лето стала чем-то большим, нежели просто фан-база. «Джаред Лето всегда был сомнительной фигурой, особенно когда начал одеваться, разговаривать и ходить, как Иисус. Кажется, дело приняло очень тревожный оборот, поскольку Лето основал собственный культ.


Публикация в СМИ: «Джаред Лето создал культ, чтобы спасти людей от коронавируса?»

Он пригласил поклонников присоединиться к нему на изолированном острове, где продолжил расхаживать, словно современный Джим Джонс, проповедующий своему хору», – пишет Спид. Здесь автор сравнивает культ Лето с сектой «Храм народов», чьи участники во главе с основателем Джимом Джонсом в 1978 году совершили массовое самоубийство (918 человек погибли после принятия яда; сам Джонс застрелился).

Естественно, фронтмен 30 Seconds to Mars приглашал последователей на остров не бесплатно – самый дешевый проходной билет стоил 995 долларов, но это опция для слабачков. За 6499 долларов поклонникам Лето предлагался эксклюзив: паспорт острова Марс и «VIP-опыт вместе с Джаредом» (интересно, что это значит!)


«Лидеры культов начинают чувствовать небывалую силу, когда их последователи ловят каждое их слово и целуют землю, на которую они ступают, – продолжает автор Raw Music TV. – Да и вообще, просто посмотрите на фотографии Джареда Лето: он слишком явно берет на себя роль Мессии. Он находится в центре внимания, одетый во все белое, с его библейскими волосами и публикой, которая падает в обморок, едва его завидит.


Плюс ко всему – все остальные тоже одеты в белое, это буквально похоже на культ. И да, они называют его пророком». Спид отмечает, что большинство фанатов Лето (кому-то они могут быть известны как The Echelon) – это молодые женщины.

После публикации статьи последователи Джареда бросились доказывать ее автору, что никакой секты вокруг популярного актера нет и быть не могло. «Они выдвинули несколько веских аргументов, согласно которым это не культ:

1) Много раз повторили фразу «Это не культ»;


2) Пытались оскорбить меня;

3) «Никто не умер»;

4) «На самом деле это называется культом, потому что Джаред раскручивал проект шуточной фразой «Да, это культ», – написал автор.

Главное по теме «Культ»
Раскрыть комментарии
Рекомендации