Хитрый Янович ушёл непобеждённым. А кто остался?

Сегодня уже глупо отрицать, что Мирон Фёдоров – одна из главных причин возрождения интереса к онлайн-батлам. В каждом из раундов 17-го Независимого батла hip-hop.ru внимание широкой аудитории было приковано именно к Окси, а Крид, Нойз, блогеры и другие звёзды хайпили во вторую очередь.

Теперь стало известно, что путь Мирона на этом турнире закончится в пятом раунде. Но не из-за победы Вити Классика – Янович банально не будет сдавать трек. Вот как он объявил об этом в твиттере.


«От баттла я уже получил главное – выход из ступора», – с этим пунктом всё понятно. Мирон вспомнил славное прошлое и перезапустился после откровенно неудачного менторства на Fresh Blood и ухода с Booking Machine. Но смотреть на его уход с 17-го Независимого всё равно можно по-разному.

Фанатам покажется, что Окс ушёл с высоко поднятой головой, выполнив как личные задачи, так и глобальную миссию – возродить онлайны. Те же, кто не всегда в восторге от Фёдорова, могут сказать, что он красиво слился на первом же серьёзном оппоненте и поступил как минимум неспортивно. Но это всё уже не важно.

Глядя на путь Оксимирона по турнирке, включая мегавысокие оценки и хвалебные комментарии судей, можно не сомневаться – он был одним из фаворитов. Но кто же стал им теперь? С этим мы сейчас и разберемся.


Важное уточнение: 5-й раунд – это уже достаточно глубокая стадия, где слабаков не осталось совсем. В кого ни тыкни – кругом ветераны онлайнов, финалисты «Сасисы», участники всех сезонов InDaBattle и так далее. Поэтому чекнуть всех чуваков, у которых есть шансы, не превращая текст в многокилометровую простыню, невозможно. Но мы собрали самых важных и заметных.

Loc-Dog

Лок Дог широко известен и вне батл-рэпа, но фаворитом его делает отнюдь не популярность. Сложно не ставить на человека, у которого за плечами победа на 13-м Независимом, полуфинал третьего InDaBattle и стабильно высокие оценки в каждом раунде. А ещё он попросту хорошо звучит.

В качестве контраргументов против Лочи можно выделить разве что тот факт, что пока у него не было оппонента, который мог бы оказать серьёзное сопротивление. Счёт в паре с Сиу – 13-0, с Ксероном – 12-3. В пятом раунде Лочи достался Plum Bear – один из немногих участников, у которых нет богатого опыта, так что в проходе Лок Дога не сомневается почти никто.


Noize MC (Damilola Karpow) или I-RON

Когда Нойз заявился на семнашку с новым никнеймом, многим могло показаться, что он будет выступать на расслабоне и скорее для галочки. Но Иван Алексеев из раунда в раунд сдаёт интересные и разнообразные треки, оставаясь среди лидеров по оценкам. Мне особенно понравилось его выступление против чувака с ником ПеньИсТрущоб.

Если Нойз вдруг не решит последовать за Оксимироном, то он наверняка должен доходить до самых поздних стадий. Или нет? Лучший способ проверить, насколько серьёзно он настроен – дождаться результатов пары с Айроном.

Кто такой I-RON? Финалист 16-го Независимого и полуфиналист второго сезона 140 BPM, опытный и крайне зубастый батл-МС. Это точно не изи для Нойза. Само собой, их пара – одна из самых интересных в пятом раунде, а её победителя совершенно определённо назовут одним из фаворитов турнира.

МЦ Лучник или Шумм

Тут ровно та же ситуация – жирная и сложная пара, в которой дальше пройдёт будущий фаворит. МЦ Лучник, кстати, на этом турнире уже добился очень многого – стал его главным открытием, персонажем главного мема («изи для Лучника») и мощно поднял свой статус в батл-рэпе. Кто-то даже называет его новым Бабангидой из-за анонимности и схожести стилей.

Когда-то он побеждал Гнойного в финале одного из онлайнов, а после выступал с ним и Замаем в одной команде («Колхоз имени Чонкина»). Тогда Лучник ещё называл себя Жора Вандальский. На 17-м он уже снёс Катю Drummatix, которую посчитали одним из открытий многие зрители и лично Мирон Янович. А следующей жертвой МЦ Лучника стал Isla De Muerta – победитель второго сезона 140 BPM. Теперь осталось пройти первого чемпиона этой площадки.

Кстати, о нём. Несмотря на статус одного из лучших BPM-артистов в оффлайн-батлах, Дима Шумм уже успел слететь с 17-го Независимого от STED.D. В таблицу его вернул «спасательный круг». Это опция, воскрешающая автора лучшего трека среди проигравших МС. Победа над Лучником – лучшая возможность вернуть себе статус одного из фаворитов. Всё-таки в батловых скиллах Шумма никто не сомневается.

St1m

Было бы ошибкой не упомянуть Стима, но в его случае большую часть ставок притягивает именно статус легенды. Шутка ли – победы на 5-м Официальном и 7-м Независимом. Но это когда было? А вот ровно в прошлом раунде Стим был в одном голосе от того, чтобы покинуть таблицу. Оппоненту под ником Джей Мар должно быть обидно, ведь чувак слетел со скользким счётом 8-7.

Фанатов Стима это не смущает – для них он всё ещё один из претендентов на победу в турнирке. Так или иначе, он своим присутствием украшает батл хотя бы потому, что заставляет олдовых любителей онлайнов пролить пару скупых ностальгических слёз.

Palach

Так, давайте сразу уясним – этот чел попал в наш список не по блату из-за никнейма, а благодаря своим скиллам. Палач удостоился приза за лучший трек сетки «ИНЬ» в третьем раунде, а ещё без проблем выбросил за борт таких известных МС, как Хип-Хоп Одинокой Старухи и Pra(Killa’Gramm).

Большинство зрителей уверены, что и T-One из объединения Ex-Temple, на которого попал Палач в пятом раунде, покинет таблицу. Даже если Палач не дойдёт до поздних этапов, он уже запомнится как одно из главных открытий батла.

Грязный Рамирес

А почему нет? Да, у Рэма нет репутации серьёзного батловика, но его треки всегда отличались напором и мощнейшей подачей, из-за которых многие мечтали увидеть его на батлах. В оффлайнах это уже случилось – пусть и батл Рэма на «Версусе» сложно назвать ярким – подъехали и онлайны.

Пока что Рамирес показывает себя очень круто, его трек на третий раунд оказался одним из самых ярких. Интересно посмотреть, как далеко сможет зайти Рэм. Сейчас он скорее теневой фаворит, а не один из лидеров, но среди звёзд рэпа на 17-м он смотрится чуть ли не крепче и увереннее всех. А стадий впереди осталось уже не так много.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «Рэп»
Андрей Ставицкий
21 Сен '20
12 531 
«Слава богу, что так». Босс Booking Machine рассказал о расставании агентства с Оксимироном
Оксимирон тянул BM вниз, а BM — Оксимирона.
Тимофей Яценко
17 Сен '20
20 014 
У Оксимирона вышел новый трек. Это фит с группой «25/17»
Песня про тяжелую судьбу России.
Кирилл Воробьев
12 Сен '20
4 235 
«Свиное рыло» ЛСП – идеальный концептуальный альбом. Остроумнее «Горгорода» Оксимирона
Кир Воробьев плевался при первом прослушивании и восторгался при втором.
Андрей Ставицкий
11 Сен '20
2 239 
«Мы больше не одно целое». Тимати и Анастасия Решетова разводятся
Насыщенный год в жизни рэпера.
Андрей Ставицкий
15 Авг '20
4 263 
«Опасность – это когда ты видишь ее и контролируешь». Теперь ясно, почему Макс Корж не дает интервью
«#####, он тупой что-ли?»
Тимофей Яценко
14 Авг '20
3 489 
Сын Децла выпустил первый трек. Музыку для него написал давний оппонент Гнойного
Парень начал музыкальную карьеру в 15 лет.
Комментарии