Пять жирных плюсов и три минуса.

Коронавирус застал Китай (и не только) врасплох — продажи на Али падают, а экономика стагнирует. Официальные ритейлеры прекрасно понимают, что если AliExpress теряет покупателей, то у них есть возможность сейчас продать много девайсов. А интерес покупателей они подогревают скидками.

Бюджетный Realme 5 не стал исключением — на него тоже снизили цену. Обычно без скидок этот смартфон стоит около 12 тысяч рублей, но сейчас его можно урвать за 9990 рублей по акции «Trade-in» в М.Видео. И, пожалуй, это лучшее, что можно купить за такие деньги в официальной рознице. Почему?


Процессор

В Realme 5 стоит процессор Snapdragon 665, благодаря которому смартфон работает довольно шустро, а большинство игр идет почти без тормозов. В повседневном использовании чип уделывает даже Snapdragon 660, потому что греется и троттлит в разы меньше.

Камера

Кому-то может показаться, что трех камер современному смартфону хватит за глаза, но холдинг BBK с его суббрендами с вами не согласится. Четыре модуля на 12+8+2+2 Мп нареканий не вызывают, даже если учитывать, что модули для макро и портретного режиса вставили лишь для галочки. Фотографии, конечно, не на уровне S20 Ultra, но свой прайс они отрабатывают с запасом. Если вам и этого мало, можно установить Google Camera, просто скачав APK-файл из интернета — прирост в качестве снимков гарантирован.


Батарея

Из Realme 5 при желании можно спокойно выжать два дня автономной работы. В первую очередь такой результат достигается при помощи огромного аккумулятора на 5000 мАч, так еще и до жути энергоэффективный Snapdragon 665 этому способствует.



Помимо этих преимуществ можно выделить и другие плюсы — например, китайцы поставили модуль NFC для бесконтактных платежей и нормальный накопитель на 64 Гбайт. Но есть и минусы, с которыми придется считаться.

Во-первых, при огромной диагонали в 6,5 дюйма заявлено всего лишь HD-разрешение — если всматриваться, то можно разглядеть пиксели.

Во-вторых, корпус полностью сделан из пластика. Конечно, владельцам бюджетных смартфонов Samsung Galaxy привыкать не придется, но если вы до этого юзали девайс из металла или стекла, то вам будет очень больно.


И в-третьих, установлен древний порт micro-USB. В лучших традициях холдинга BBK — даже в прошлогодние флагманы китайцы ставили этот разъём.

Если сопоставить плюсы и минусы, то мы получим монстра с отличной автономностью, нормальным процессором и достойной камерой, но с большим изъяном в виде не очень качественного экрана. Но в целом, за 10 тысяч рублей и с гарантией — однозначно топовый девайс.

Ещё раз: для получения скидки надо принести любую старую технику в М.Видео и вы сможете забрать новенький Realme 5 по шикарной цене — вот линк.

Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «Смартфоны»
Раскрыть комментарии
Рекомендации