В редакции RT верят в свободу слова.

Главный редактор телеканала RT (бывший Russia Today) Маргарита Симоньян предложила режиссеру Вуди Аллену опубликовать его книгу мемуаров «A Propos of Nothing» («Речь без повода»).

«Уважаемый Вуди Аллен! Мы слышали, что вам отказали в публикации вашей книги. Отказали из-за того, что ваш сын, который тоже опубликовал свою книгу в том же издательстве, был категорически против. Потому что он ненавидит вас за то, что вы женились на приемной дочери его матери. И женаты на ней уже 23 года», – сказано в обращении телеканала к режиссеру.

В заявлении также говорится, что у каждого должна быть возможность высказаться и быть услышанным, тем более что с точки зрения закона Аллен ни в чем не виновен. Одна из главных машин российской пропаганды утверждает, что верит в свободу слова и свободу выбора – люди сами решат, читать мемуары режиссера или нет, верить им или нет.

«Мы опубликуем вашу книгу, потому что мы против корпоративной трусости, которая порождает корпоративную цензуру. Мы опубликуем вашу книгу, потому что мы не поддерживаем ни самосуд в Twitter, ни черные списки. Мы опубликуем вашу книгу, потому что все еще помним времена, когда книги запрещали, и не хотим, чтобы они вернулись», – говорится в заявлении RT, подписанном именем Симоньян.

Ранее мемуары Вуди Аллена отказались публиковать пять издательств. Причины отказов не называются, но очевидно, что они связаны с обвинениями в изнасиловании приемной дочери (речь идет не о той приемной дочери, на которой режиссер женат сейчас, а о другой). Более подробно об этом мы писали здесь.


  • В начале февраля стало известно, что Аллен будет судиться с компанией Amazon, которая отсрочила выпуск его уже готового фильма – «Дождливый день в Нью-Йорке».
  • У Аллена был контракт с Amazon на выпуск четырех картин, но из-за обвинений в насилии режиссеру сообщили, что его фильмы вообще не выйдут в прокат. Вуди считает это нарушением контрактных обязательств и намерен отсудить у Amazon 68 млн долларов.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии