Рэп-игра перевернула их.

Помните выпуски Версуса, которые вы посмотрели один раз и постарались забыть навсегда? Скорее всего, там участвовал какой-нибудь ноунейм или баттловый гений, чья нынешняя рэп-карьера находится на дне. О тех, кто когда-то выступал перед Ресторатором, а сейчас далек от баттл-рэпа, рассказываем сегодня.

Хохол 

С баттлами Хохла связан первый испанский стыд, который я испытал при просмотре Версуса. Жесткий образ не совпадал с внешностью, а грязные строчки больше напоминали матерные частушки. Даже по тем временам, это было, мягко говоря, не очень. Отсюда четыре поражения в пяти баттлах и репутация первого фрика площадки. Что уж говорить, если Артура Хохла разорвал даже украинский Эминем Артем Лоик. 


«Могли бы подсобить баблом но мне так тошно, фрик
Ведь твой удел в Макдональдс доедать картошку-фри».

Тот самый Хохол. Слева

Еще из-за Хохла отменили баттл между СД и Jubilee. СаДист толкнул пьяного Артура, а тот упал на колонку и разбил голову. В итоге, мэйн-ивент превратился в челлендж «Кто первый перевяжет больную тыкву баттл-рэпера». 

Гарри Топор переоценивает Хохла. Без регистрации и СМС

Предположу, что это падение стало роковым, и в момент удара Хохол пересмотрел взгляды на рэп-карьеру. С тех пор он баттлил всего два раза, а на страничке Артура во «Вконтакте» сейчас нет ни одного упоминания рэпа. Более того, говорят, что Хохол завершил карьеру МС. Навсегда.

Чем он занимается теперь? Неизвестно. Но судя по фотографиям, Артур любит путешествовать и не любит бриться.

RusKey 

Этот дядя первым отказался от заготовок и выдал на Версусе фристайловые раунды. Более того, самоуверенный хип-хопер сравнил подготовку текста с онанизмом. Вместо этого РусКей на серьезных щах рифмовал «сиськи» с «письками» и «игрушку» с «пушкой». Неудивительно, что его первое выступление на Версусе стало последним. 

Спустя семь лет после баттла, аудитория фристайл-киллера из Москвы только сузилась. Да и сам РусКей редко радует немногочисленных поклонников. В прошлом году он залетал на 17-й Независимый и даже пролез во вторую стадию турнира, но запала хватило только на один тречок. Впрочем, РусКей настолько ярок, что его потерю не заметил никто. 

MC Moonstar 

Дебют Мунстара на Версусе был поистине монументальным, а фразы уровня «Вот ты вошел – запахло псом» когда-нибудь будут учить в школе. Казалось, что на арене появилась новая суперзвезда, но Мунстар быстро сдулся. Грустно осознавать, что он так и не превзошел свой дебютный баттл, а только опозорился, когда полез на второй «Fresh Blood».

Но карьеру Максима казнили не на Версусе, а на «Минуте славы». Судьи в лице Светлакова, Литвиновой и Познера не оценили рэпак Мунстара, а исполнитель скорчил настолько грустную физиономию, что беднягу стало жаль.

Но фристайлер остался в рэпе. Он лепит новые треки под псевдонимом Псилоцибо, а на группу исполнителя подписаны аж 65 человек. Не густо, но Максон не отчаивается. В конце концов, зачатки рэп-популярности все же позволили ему зарабатывать. Дядя ведет мероприятия, а в 2017 году даже открыл школу ораторского искусства под эпическим названием «Сила Слова Punch Line». 

Еще Макс написал роман «Большая красная труба» и даже собирал с поклонников 170 тысяч: на издание чтива. Я погуглил – книженции нет. Похоже, литературный дебют Мунстара откладывается из-за проблем с финансированием.

Хатт 

Или Принц Хатт. В начале 2010-х этого парня называли копией Оксимирона, а в 2013-м Рома фитовал с СД, подпевал Шокку и даже появился на Версусе. Видимо, чтобы бесславно забыть свои строчки и отлететь от Jubilee. В любом случае, дальнейшая судьба исполнителя гораздо интереснее, чем его короткая карьера. 

В 2014-м бывший битмейкер Хатта слил переписку, где Рома рассказывает о своем необычном сне. Примерно с тех пор карьера Принца пошла под хвост. Но не коту. 

А в 2018-м Хатт зашкварился еще раз. Бывшая жена артиста вдруг призналась, что саратовский принц подземелий заразил ее гонореей и хламидиями. И это даже неполный список достижений. 

Сейчас Хатт уже не радует слушателей новыми треками. Дядя скрывается под фейковыми аккаунтами, но время от времени постит свои переживания в паблике. Там Роман предается пессимистическим настроениям: и семьи нет, и здоровье уже не то, и целей в жизни не осталось. Но новый проект все же готовится. «Главное – не ждать», – предупреждает Хатт. А никто и не ждет. 

Just 

Участник творческого объединения Terra Incognita баттлился против Брола и даже победил. Но зрители не согласились с решением судей и разбавили противоречивый триумф Джаста дизами. Кстати, это был первый задизлайканный выпуск Версуса. Тоже эпохальное событие. Да и будем честны: опытный онлайн-баттловик ни разу не впечатлил.

А дальше парень с экзотическим именем Даниел то забивал на свою карьеру, то внезапно вспоминал, что он вообще-то рэпер. Джаст даже участвовал в парочке онлайн-баттлов, но так и не сдал трек на 17-й Независимый. А его товарищ, рэпер Frvnc, отметил, что сейчас Даниел занимается съемками фильма. 

И это не шутка. Just учится на режиссера в Санкт-Петербургском государственном институте кино и телевидения, а его картины мелькали на студенческом фестивале ПитерКИТ. В 2018 году драма Даниела «Агата» даже взяла операторскую награду. Надеюсь, в этот раз судейское решение было более справедливым.

ДБЛЗМ – телеграм-канал автора


Главное по теме «Versus»
Тимофей Яценко
16 Сен '20
50 140 
На концерт рэпера Драго продали 3 билета. Узнав об этом, он не приехал на мероприятие и кинул девушку-организатора
История всплыла во время конфликта Драго с Антоном Забэ.
Тимофей Яценко
01 Авг '20
3 302 
Жену Энди Картрайта задержали по подозрению в убийстве. Ресторатор уверен: участник Versus умер не сам
В показаниях Марины Кохал слишком много нестыковок.
Тимофей Яценко
30 Июл '20
5 977 
Жену Энди Картрайта задержали. Следователи заметили много странного: девушке помогала ее мать, внутренности трупа постирали в машинке
Хтонь почище кейса Соколова и Ещенко.
Андрей Ставицкий
30 Июл '20
4 884 
Умер участник Versus Энди Картрайт. После смерти его расчленила жена
Goodnight, sweet prince.
Виталий Халюков
09 Июн '20
23 907 
Loc-Dog записал ответный дисс на Noize MC. Как же круто было бы увидеть эту пару на Versus
Несбыточные мечты о батле, который мы не заслужили.
Виталий Халюков
26 Май '20
16 712 
Рэпер Оби Ван заявил, что Versus умер из-за того, что участникам мало платят. Его тут же красиво осадил Ресторатор
Претензия странная, зато озвучены суммы.
Комментарии