Межгалактическая шиза. 

На «Палаче» уже выходил текст о долбанутых фанатах Поттерианы, уверенных, что Снегг – отец Гарри. Но некоторые поклонники «Звездных войн» превзошли любителей очкастого волшебника и создали не менее впечатляющие теории. Вот легендарная пятерка. 

Люк – привидение 

Обожаю теории о призраках. Они максимально глупы, но этим люди объясняют поведение любимых героев. Вот Люк Скайуокер, например, тоже полтергейст. Он ведь не пошел мочить всемирное зло, а вместо этого доил Ждуна и пил молочные коктейли на богом забытом острове. Поступки персонажа не соответствовали ожиданиям отдельных фэнов, а значит что-то идет не так. 

Получается, что Люка убили задолго до появления в «Последних джедаях», но он просто не знал, как материализоваться перед людьми. Вот и застрял на островке. Логично? Очень логично. 

Энакин влюбил в себя Падме 

А вот и очередной романтический бадибэг. На этот раз отличился Энакин. Ходят слухи, что красотка Падме полюбила Скайуокера не за красивые глаза. Оказывается, малолетний чародей использовал силу, чтобы манипулировать чувствами девушки. И это был первый шаг на пути к зловещей сущности Дарта Вейдера.

Кажется, что это бред. Но подумайте сами: 14-летняя Падме впервые встретила Скайуокера, когда тому было всего девять. Очевидно, что разница в возрасте и раннее знакомство затрудили переход от дружеских отношений к романтических. Во всяком случае, в голове Падме. Вот Энакин и «помог» возлюбленной. 


Джа-Джа Бинкс – ситх 

Бинкс – самый кринжовый персонаж «Звездных войн». Поклонники саги ненавидят дуралея и придумывают странные теории, чтобы хоть как-то оправдать кретинизм ребят из Lucasfilm. Отсюда предположение, что Джа-Джа – могущественный ситх, который лишь прикидывался полнейшим остолопом. 

Создатели популярной теории верят, что зловещий канцлер Палпатин дорвался до власти с помощью Бинкса. А сам Джа-Джа пережил парочку крупных сражений не по счастливой случайности, а из-за темных сил. Но будем честны: создатели «Звездных войн» просто плюнули в душу тем, кто относился к саге всерьез. А персонаж создан ради детишек и мерча. Живите с этим. 

Это наша галактика

Кадр из фильма «Инопланетянин»

Что бы ни говорили Джордж Лукас и Джей Джей Абрамс, некоторые персонажи франшизы подозрительно напоминают людей (казалось бы, почему?) А значит культовая фраза о далекой галактике – всего лишь обман.  


На самом деле сюжет «Звездных войн» развивается на Млечном Пути, о чем свидетельствует не только облик героев, но и отсылка из (внезапно!) «Инопланетянина» Стивена Спилберга. Действие фильма происходит в нашем мире, но пришелец откуда-то знает магистра Йоду. Есть два варианта: либо он путешествовал между галактиками, либо Йоды, Люки и прочие Энакины чуть ближе, чем мы думаем. Ну, так считают фанаты. 

Рей – цыпленок

Происхождение главной героини последних эпизодов волновало фанатов саги больше всего. Я видел с десяток теорий о родителях девушки. Ей приписывали родство с Люком, Ханом Соло, Оби-Ваном, Леей и даже Кайло Реном (десятилетняя разница в возрасте никого не смущала). Жаль, что эта фантастическая дичь происходила не в нашем мире, где все можно узнать с помощью ДНК-тестов и Андрея Малахова. 

Есть и те, кто угарал над любителями конспирологии. Они ссылались на серию комиксов «Звездные войны: По Дэмерон» и уверяли, что Рей закосплеила цыпленка. В книжках упоминалась планета, жители которой считали, что спаситель галактики вылупится из огромного яйца. А Рей ведь спаситель. Вот вам и теория.

Кстати, девушку официально объявили внучкой Палпатина, а значит все это бред.

ДБЛЗМ – телеграм-канал автора

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии