Тот случай, когда карантин помогает сэкономить.

Из-за пандемии коронавируса тысячи сотрудников ушли на удаленную работу. При этом далеко не у всех есть ноутбуки, которые точно понадобятся на карантине. Чтобы не вы не переплачивали за новые девайсы, мы подготовили список из 6 моделей, которые можно без опасений брать на Авито. 

Важный момент: если в вашем городе объявлен карантин, игнорировать запреты из-за ноута точно не стоит. Если же все в порядке — приступайте.

MacBook Air 11/13 2012-2016

Air — самый массовый лэптопов от Apple: еще 4-5 лет назад актуальные модели действительно раскупали космическими тиражами. Благодаря этому на руках у людей просто полно таких ноутбуков, а конкуренция среди продавцов становится все выше.

И хотя сейчас старый Air уже не выглядит так соблазнительно в сравнении с обновленным поколением, гаджет все еще актуален. Причина — просто колоссальное падение цен. Если еще в январе за Air любой конфигурации пришлось бы отвалить минимум 25-30 тысяч, то сегодня на Авито полно более выгодных предложений.

11-дюймовую модель в столицах реально взять за 10-12 тысяч, а для апгрейда до 13 дюймов с запасом хватит 20 тысяч.

Кстати, если потратить такие деньги на новую Windows-модель, то вы получите крайне тормозной лэптоп с ужасной батареей и экраном. А вот с Air (даже старым) таких проблем у вас не будет.

MacBook Pro 13″ 2016-18 без TouchBar

Высокий спрос на модели 2015 года, где еще присутствовали порты и надежная клавиатура, привел к тому, что на площадке полно «прошек» 16-18 годов по смешным ценам. Проблемы с клавиатурой-”бабочкой” среди этих моделей действительно есть, но сейчас Apple ремонтирует такие поломки вне зависимости от истечения гарантийного срока.

Эта красота обойдется всего в 40 тысяч.

Поэтому брать свежие макбуки — совсем не такой абсурд, как может показаться на первый взгляд. MacBook Pro 2016 сексуальнее, тоньше и мощнее моделей 2015 года, но на Авито такие ноуты сейчас стоят даже дешевле более старых вариантов.

Разница в 8 тысяч точно не оправдывает дополнительные 128 гигабайт памяти.

Особенно стоит обратить внимание на модели без TouchBar: он совершенно бесполезен, но за него приходится существенно переплачивать. Нам удалось найти офферы таких прошек за 42-44 тысячи рублей. Это просто роскошные предложения.

Dell XPS 9350

Обычно, если берут ноут на Windows, то изначально ориентируются именно на бюджетный сегмент: в премиальной сфере доминация Apple почти абсолютная. Однако и среди ноутов на Windows есть модели, за которые стоит заплатить приличную сумму.

Лучший пример — безрамочный Dell XPS 9350, вышедший в 2015 году. Этот лэптоп с 13-дюймовым дисплеем имеет габариты 11-дюймового MacBook Air, да еще и обладает существенно более мощным железом и качественным IPS-экраном. С батареей тоже никаких проблем. И хотя модель для России довольно редкая, сейчас регулярно всплывают объявления, где XPS 9350 со 128-гигабайтным SSD предлагают взять за 32-34 тысячи рублей. Топовый вариант для разработчиков и дизайнеров, которые умеют работать на Windows.

Lenovo ThinkPad T440

Еще одно исключение среди ноутбуков на Windows — линейка ThinkPad. И хотя предлагаемый нами T440 не обладает дизайном и компактностью Dell XPS, эта модель выигрывает по практичности. Девайс необычайно надежен, а клавиатура ThinkPad до сих пор считается лучшей на рынке. А еще вы получаете трекбол и мощное железо: чаще всего это четырехъядерный процессор и 8 гигабайт оперативки.

Модель была чрезвычайно популярна в России всего несколько лет назад, поэтому предложений действительно много: варианты с топовыми спецификациями доступны от 32 тысяч рублей.

HP G7

Просто идеальный бюджетный вариант для тех, кому плевать на компактность. Дело в том, что HP G7 был рекомендацией по умолчанию среди консультантов торговых сетей с 2012 по 2014 годы, поэтому этих ноутбуков на руках действительно много. 

Девайс и правда громоздкий, но имеет достойный 17-дюймовый дисплей, полноразмерную клавиатуру, кучу портов и адекватное железо. Желающие могут даже добавить дополнительный жесткий диск или нарастить объем оперативной памяти. Для работы из дома, где компактность скорее минус, лучшей опции за 12 тысяч попросту нет. 

Главное по теме «MacBook»
Андрей Ставицкий
26 Июл '20
1 875 
Известна дата презентации iPhone 12. Еще осенью покажут новый MacBook и даже AirPower
Будет богатая презентация.
Андрей Ставицкий
13 Июл '20
723 
Google Chrome перестанет жрать аккумулятор MacBook. Самый популярный браузер станет еще лучше
Боятся, что все перейдут на Safari.
Игорь Жижин
23 Июн '20
1 787 
Apple переходит с Intel на ARM. Это грандиозный шаг: пользователи будут счастливы
Apple уходит в отрыв от рынка.
Андрей Ставицкий
10 Фев '20
1 836 
Режиссёр Тайка Вайтити раскритиковал клавиатуру MacBook. Прямо на вручении «Оскара»
Она настолько ужасна, что мотивирует свалить с экосистемы Apple.
Никита Черников
10 Фев '20
5 817 
Как выбрать ноутбук для работы? MacBook Air и другие варианты
А еще поговорим о ценах.
Андрей Ставицкий
20 Янв '20
6 218 
Доступный аксессуар превращает iPad Pro в MacBook. И решает главную проблему планшета
Тот случай, когда китайщина лучше оригинала.
Комментарии