Угадаете почему?

Есть ли госпропаганда в роликах про пандемию COVID-19, снимаемых Russia Today? Политик Алексей Навальный уверен, что есть, и посоветовал не тратить госденьги на «отбросов» из RT, а потратить на отечественных медиков.

Последний месяц журналист Антон Красовский в рамках передачи «Эпидемия» продюсирует серию выпусков о коронавирусе. Например, 13 марта Антон записал интервью с главным пульмонологом страны, 18 марта показал, как россияне разбирают запасы гречи и туалетной бумаги. Последний выпуск, вышедший 20 марта, включил в себя интервью с главврачом Денисом Проценко. Денис возглавляет ту самую больницу в Коммунарке, куда свозят всех подозреваемых на заражение коронавирусом в Москве.


Фактурное и популярное видео (уже 1,2 млн просмотров) раскритиковал Навальный и его сторонники. Политик посчитал, что RT недостойно огромного финансирования и деньги нужно раздать врачам.

Реплика Алексея вызвала неоднозначную реакцию. Кто-то написал, что Навальный всё сказал по делу, а RT не имеет права сжигать государственные деньги даже в образовательных целях.


Часть комментаторов считает, что Навальный, в свою очередь, не приложил никаких усилий, чтобы остановить распространение COVID-19 в России, и обвинила его в хайпе на костях.


Красовский отреагировал на хейт главного оппозиционера, заметив, что у Навального явные проблемы с головой. И паранойя – Кремль физически не может отсматривать «каждый высер в ютубе», тем более, Проценко и правда кажется самым информированным по теме коронавируса врачом в стране.

Алексей Анатольевич далеко не в первый раз критикует журналиста Антона Вячеславовича. В частности, в январе Алексея возмутило, что основатель фонда «СПИД.Центр» получает от RT зарплату в размере 543 тысяч рублей в месяц. Журналист лаконично парировал, что «отбросы, которых никто не смотрит», собирают миллионы просмотров и благодарные письма от зрителей.

Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «Россия»
Раскрыть комментарии
Рекомендации