Отчасти дело в надоевшем коронавирусе.

Кажется, двухмесячное изгнание Александра Долгополова близится к своему завершению. Как вы знаете, на Сашин стендап поступила жалоба в МВД от обеспокоенного жителя Орехово-Зуево. По факту обращения начали проверку, поэтому комик уехал в Израиль, а после в Польшу и Германию. Теперь Долгополов в Instagram объявил о своём возвращении.

View this post on Instagram

Привет, ребята! Я уже два месяца как уехал из России и путешествую с выступлениями по миру. За это время я понял, что, для молодого комика, сценическая комедия в Европе развита хуже, чем в России (естественно я говорю не только о русском, но и о местных, и даже об английском языках), и ты не можешь выступать так же много, как на русском в России. Я хотел ещё поехать в Америку, где, как я считаю, самая качественная комедия современности, и повыступать там, но въезд в Израиль для иностранцев закрыли (именно там мы подавали на визы), а потом ещё и коронавирус… Так что, соприкоснувшись лично с перспективами жизни в эмиграции для человека, работающего с языком, я решил, что оставаться в Европе и интегрироваться в новое общество с призрачными комедийными перспективами будет для меня сейчас сложнее, чем вернуться домой и попробовать бороться за свои права. Я нисколько не жалею о принятых решениях, я считаю что я прав, что уехал, попав в ужасную для себя ситуацию, в которой раньше не был — все же я всегда стараюсь жить как свободный человек и в случае опасности я реагирую как считаю нужным, чтобы спастись, я не хочу позволить страху парализовать меня. Я очень благодарен всем зрителям и организаторам из Израиля и Европы, это был потрясающий опыт; спасибо большое, вы супер! Для меня было приятным сюрпризом, что люди по всему миру готовы слушать мои шутки, это невероятно. В общем сейчас я собираюсь домой, мне немного страшно, но думаю я готов к потенциальной опасности. Надеюсь меня не посадят, и вскоре мы увидимся на выступлениях. Спасибо всем, берегите себя, мойте руки и контактируйте с людьми минимально сейчас, коронавирус можно подхватить где угодно, началась пандемия, не стоит ее недооценивать!❤️

A post shared by Александр Долгополов (@sankldive) on

Как сообщает Саша в посте, он хотел отправиться в США, но сделать это можно было только через Израиль, который как раз закрыл въезд для иностранцев из-за эпидемии коронавируса. Приходится возвращаться.


«Я решил, что оставаться в Европе и интегрироваться в новое общество с призрачными комедийными перспективами будет для меня сейчас сложнее, чем вернуться домой и попробовать бороться за свои права. Я нисколько не жалею о принятых решениях, я считаю что я прав, что уехал, попав в ужасную для себя ситуацию, в которой раньше не был — все же я всегда стараюсь жить как свободный человек и в случае опасности я реагирую как считаю нужным, чтобы спастись, я не хочу позволить страху парализовать меня».

Получается, опасения всё ещё есть, но отсутствие карьерных перспектив в Европе пугает сильнее. Вполне здравая позиция, тем более, что дело на Долгополова, судя по всему, так и не завели.

За время своего отсутствия он успел выпустить третий большой спешл (материал был написан ещё в России), дать несколько зарубежных выступлений и даже поучаствовать в очередном выпуске шоу «Порараз Бирацца» – правда, по видеосвязи.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «Юмор»
Виталий Халюков
06 Сен '20
3 106 
Сергей Орлов – лучший комик России. Он должен быть намного известнее Щербакова
Вот кто настоящий народный герой.
Редакция «Палача»
06 Сен '20
2 553 
Антона Лапенко обвиняли в аполитичности. В новом выпуске он сравнил Путина с Путаной
Актер ходит по крайне тонкому льду!
Виталий Халюков
01 Сен '20
3 993 
Долгополов, Соболев и Чужой. Какие стендап-концерты стоит смотреть, а какие нет?
Гайд по современному русскому стендапу.
Тимофей Яценко
01 Сен '20
8 430 
«Тупо пробили дно, у меня нет слов». За что зрители разнесли новый выпуск «Comment Out»?
Насмехаться над Светланой Тихановской никто не захотел.
Андрей Ставицкий
30 Авг '20
22 784 
«Зачем про ЧБД проспойлерил?» Василий Уткин станет героем «Что было дальше?»
Его там ждали.
Виталий Халюков
30 Авг '20
3 005 
Все слушают подкасты, а я ещё нет – с чего начать? 6 отличных подкастов для старта
Что-нибудь из списка вас точно зацепит.
Комментарии