Причем это делает человек, который представлялся двоюродным братом Нурмагомедова.

Чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов рассказал, что промоушен ищет нового соперника для Тони Фергюсона.

По словам Хабиба, несколько недель назад он получил информацию от UFC, что его бой с Тони на 99% состоится в Абу-Даби – проведение поединка в Нью-Йорке было запрещено властями США. «19-20 марта мы вылетели в Эмираты, но там нам сказали, что границы закрыты, и нам пришлось улететь в Россию.


Когда уже мы вернулись в Россию, нам закрыли въезд и выезд в другие страны, так же, как и в Америке. Сегодня до меня дошла информация, что UFC готовят турнир в США. Руководство договаривается с каким-то штатом – хотят провести турнир там. В данный момент я не могу вылетать из России, не могу прилететь в Америку – нахожусь в изоляции, так же, как и все.

Сейчас идут переговоры: если я не могу принять участие на этом турнире, то они все равно проведут его. Пожалуйста, я не противник того, чтобы UFC организовывали турнир – пускай делают», – заключил Хабиб.

Позже авторитетный MMA-инсайдер Ариэль Хельвани сообщил, что Дэйна Уайт готовит на смену Хабибу Джастина Гэтжи: «Согласно моим источникам, Тони Фергюсону был предложен бой с Джастином Гэтжи. Однако еще ничего не согласовано. Кроме того, пока непонятно, где может пройти ивент».

В реплаях у Хельвани собралось большое число людей, которые не верят, что у Хабиба нет никакой возможности покинуть Россию. «Хабиб – просто посмешище. Бьется с бойцами, которые подходят ему стилистически, он знает, что растерзает их. При этом он убегает от всех реальных испытаний, которые встают у него на пути. В случае с Тони Хабиб делает это годами», – написал один из юзеров.

Схожую позицию высказал и ирландский боец MMA Питер Куилли (его пост ретвитнул друг Конора Макгрегора – Диллон Дэнис): «Трудно поверить, что Хабиб не может уехать из России, если он действительно этого хочет. Я был в России много раз. К таким, как Хабиб, правила в России не применяются. Что-то не так».

Журналист Александр Лютиков (он ведет канал на ютубе, посвященный единоборствам) пошел дальше и уличил Хабиба в лицемерии – или, как минимум, в несоответствии его слов реальности.

Александр выложил два поста в инстаграме – сперва напомнил Нурмагомедову, что у него есть номер Владимира Путина. «Путин дал Хабибу номер, на который можно звонить в любой ситуации. И сейчас можно проверить – работает ли этот номер», – отметил Лютиков. Очевидно, Александр уверен, что Владимир Владимирович способен решить такой пустяковый вопрос, как закрытие границ с США.

Затем Лютиков дозвонился до «Аэрофлота» и выяснил, что улететь из России в США по-прежнему можно: билеты есть и на 31 марта, и на 1 апреля, и на 2-е. Их стоимость варьируется от 17 до 228 тысяч рублей. В качестве пруфов Александр опубликовал диалог с сотрудницей «Аэрофлота».

«Ну и очень странный момент: Хабиб говорит, что полетел в Абу-Даби 19 или 20 марта. Но этот полет был абсолютно бессмысленным, поскольку еще 17 марта было объявлено о том, что в Абу-Даби с 19 марта перестанут пускать иностранцев», – добавил Лютиков.

После этих постов журналисту позвонили с угрозами и оскорблениями. Александр не стал ссать и выложил аудиозапись на всеобщее обозрение, вот ее полная расшифровка:

Ты попутал что ли, свинота. Писать, что, если Хабиб имеет желание, он наберет там по какому-то номеру, чтоб со страны вылететь. То есть, ты хочешь подать информацию, типа Хабиб не имеет этого желания, или че, крысеныш? То, что Хабиб внутри имеет, половины хватит для того, чтобы твой тукхум весь раком поставить. Включая всех тех, с кем ты знаком, включая бойцов, у которых ты интервью брал, понимаешь, свинота?

Ты совсем попутал, думаешь, нет возможности из тебя инвалида сделать, крыса? Я лично несколько групп людей останавливал, которые тебе башку должны были сломать. Сука безродная. Ты создан для того, чтобы пресмыкаться перед нами и заслужить нашего снисхождения. Чтоб на тебя обратили внимание, дали тебе интервью или в голову.

Я понимаю, когда ты о свиньях себе подобных всяких говоришь, но когда о горцах говоришь, ты почему не задумываешься, что тебе прилетит? Сейчас на меня не обижайся, мразота.

В короткой беседе со Sports.ru Лютиков отметил, что человек, с которым он ранее общался по этому номеру, представлялся как двоюродный брат Хабиба.


Главное по теме «спорт»
Раскрыть комментарии
Рекомендации