Планшет iPad Pro тоже задерживается.

В России до сих пор не поступили в продажу свежие MacBook Air и iPad Pro. Причина не в экономическом кризисе – конечно же, в пандемии COVID-19.

Говорят, что запуск новых линеек ультрабуков и планшетов в нашей стране был запланирован на 24 марта. Однако из-за отсутствия сертификации устройства нельзя продавать на отечественном рынке. Схлопнувший авиаперелёты карантин запрещает сотрудникам сертификационных органов из России слетать в Китай и проинспектировать устройства.


У Apple был вариант завозить «серые» устройства и сертифицировать их прямо на таможне. Однако в этом случае пришлось бы проверять каждую партию и сильно переплачивать, что вызвало бы кошмарный дефицит и возможный рост цен. Например, в США макбуки уже можно купить, но срок доставки растянут на несколько недель.

Непонятно, на каком этапе сейчас находится процесс сертификации MacBook Air и iPad Pro. По слухам, если Apple запустила и приостановила эту процедуру, то на полное завершение процесса уйдёт ещё два месяца. То есть товары появятся в России не раньше конца весны.

Apple представила новое поколение компьютеров и планшетов 18 марта. MacBook Air будет продаваться от 90 тысяч рублей, iPad Pro – от 70 тысяч рублей.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «Apple»
Раскрыть комментарии
Рекомендации