Недостатки реально существенные.

На Galaxy S20 Ultra возлагали большие надежды — все ожидали, что Samsung просто разорвёт рынок и выпустит лучший флагман на рынке. И действительно, сухие характеристики сильно впечатляют: AMOLED-экран с частотой обновления 120 Гц, крутые камеры с возможностью съёмки в 8К и 100-кратным зумом, 12/128 Гбайт накопителя, а также огромный аккумулятор — в самой продвинутой модели стоит батарея на целых 5000 mAh.

Но уже после первых честных обзоров стало понятно, что флагман от корейцев за 100 тысяч рублей не стоит покупать. По крайней мере, до тех пор, пока он существенно не подешевеет. Что не так с «ультрой»? Объясняем.


ШИМ

Коллеги с Mobiltelefon провели тест и выяснили, что показатель коэффициента пульсации на максимальной яркости у новинки составляет почти 60%. При этом конкуренты показывают намного лучшие результаты — речь о Huawei Mate 30 Pro, Google Pixel 4 XL, Xiaomi Mi Note 10 Pro и iPhone 11 Pro Max. У всех перечисленных моделей это значение не превышает и 12%.

Вывод: S20 Ultra точно противопоказан тем, кто терпеть не может OLED-экраны. Глаза у вас будут вытекать уже после часа использования – поверьте нам.

Процессор

Не нужно быть экспертом, чтобы понимать, что топовые чипы Exynos уступают аналогичным решениям от Qualcomm. Но никто и не думал, что Exynos 990 окажется настолько дохлым процессором. Чем он плох? Удручают показатели в синтетических тестах — зафиксировано падение по графическим вычислениям в три раза, а по вычислительным ядрам в полтора раза.


S20 Ultra слаб в играх. Поговаривают, что при игре в танки выдаётся значение всего в 45 FPS — опять же, со слов Евгения. Кстати, ещё блогер утверждает, что по игровой производительности устройство от Samsung хуже, чем Xiaomi Mi Note 10 Pro на субфлагманском Snapdragon 730G. Вот и делайте выводы.

Ещё один интересный факт: даже в родной Корее компания продаёт флагман на базе чипа Snapdragon 865, а не на Exynos. Показательный момент — может быть, через год фирменных процессоров уже не будет.

Ещё аппарат сильно перегревается. И когда такое происходит, начинается трэш: яркость автоматом сбрасывается, скорость Wi-Fi существенно режется, а частота обновления экрана снижается со 120 Гц на 60 Гц. Ещё раз: в официальной рознице за модель просят 100 тысяч рублей. Разве это уровень премиального флагмана?


Автономность

Зная о ёмкости аккумулятора, можно подумать, что S20 Ultra держит заряд на уровне какого-нибудь Asus ZenFone или Redmi Note. На практике всё грустно: пользователи и обзорщики говорят о 3-4 часах экрана с включённым режимом 120 Гц. Если снизить частоту обновления до 60 Гц, то показатель возрастёт до 5 часов. Но, во-первых, даже 5 часов экрана для такой батарейки — провал. Во-вторых, покупать смартфон за 100 тысяч и отключать фишки, за которые сознательно доплачиваете — нелепо.

И да, в случае с версией на Snapdragon 865 с автономностью всё более менее норм — по крайней мере, так говорят западные обзорщики. Но опять же, в России (как и во всей Европе) продают аппараты на Exynos.

Видеосъёмка

Начнём с того, что съёмка в 8К практически непригодна для повседневного использования — стабилизации толком нет, так что нормально будет получаться только статичная картинка. А если переключиться на съёмку в 4К, то и тут нас ждёт разочарование.

Дело в том, что автофокус работает просто отвратительно — тут пруф. Для сравнения, в случае с сопоставимым по стоимости iPhone 11 Pro Max нет вообще никаких проблем. Конечно, адепты Samsung могут сказать, что проблему пофиксят с апдейтами. Да, возможно и так, но задайте вопрос: приемлемо ли выкатывать смартфон за 100 тысяч рублей с изначально убогим ПО? Это ещё можно простить какому-нибудь Redmi Note 8T за 10 тысяч, но не флагману от А-бренда.


Каков вывод? Пока точно не стоит рассматривать S20 Ultra к покупке. Если вы фанат Samsung, то лучше потерпеть несколько месяцев и взять смартфон с огромной скидкой, а таковые точно будут. Если нужно купить что-то сейчас, то лучше взять оптимальный Galaxy Note 10+ — вот он крут за свой прайс, да и траблов с автономностью нет.

А если готовы отдать «сотку» за смартфон, то не парьтесь и берите iPhone 11 Pro Max на 256 Гбайт — это обкатанное и сбалансированное устройство с производительностью на годы вперёд, шикарной автономностью и отличной тройной камерой.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «Samsung»
Иван Ковальчук
24 Окт '20
1 804 
«Евросеть» оскорбила Apple, IKEA поощряет вранье. Запрещенная реклама на российском телевидении
Внутри – пять скандальных видеороликов.
Тимофей Беляков
20 Окт '20
1 458 
Очередные киллеры Xiaomi появились на Али. Стоит ли брать?
Спорные устройства без NFC.
Тимофей Беляков
17 Окт '20
3 643 
У этого Honor невероятно крутой экран. Но больше преимуществ нет – конкуренты его разносят
Нашли две крутые альтернативы от Xiaomi и Oppo.
Тимофей Беляков
16 Окт '20
1 596 
Нашли альтернативу бюджетникам Samsung Galaxy. Но у корейцев есть преимущество
Крутой гаджет, но есть альтернатива.
Андрей Ставицкий
08 Окт '20
916 
Новый фитнес-трекер Samsung – убийца Xiaomi Mi Band 5? Известна цена устройства в России
Качественный клон самого популярного фитнес-браслета в мире.
Андрей Ставицкий
07 Окт '20
1 645 
Шикарные Samsung Galaxy Buds доступны с большой скидкой в МТС. Даже дешевле, чем на Маркете
Промокод, промокод не забудьте!
Комментарии