Они засовывают чип MediaTek в iPhone, вот извращенцы!

Бенчмарк Master Lu представил регулярный отчёт по проверенным за год смартфонам. Сервис собрал информацию о фейковых девайсах, которые чаще всего прогоняли через его приложение.

Самым подделываемым с марта 2019 года гаджетом оказался iPhone 8 (цифр нет, просто верьте). На втором месте оказалась раскладушка Samsung W2018 – оказывается, этот премиальный аппарат очень любят потребители. На третье место (вы не поверите) попал Samsung W2019 – ещё один раскладной смарт от корейской компании.


Оставшиеся семь мест заняли следующие устройства – iPhone XS Max, Samsung Galaxy S10+, Honor 9, Samsung Galaxy S8+, OnePlus 7 Pro, Xiaomi Mi6 и Samsung Galaxy S8.

Если брать количество фейковых смартфонов без конкретной модели, то народные умельцы чаще всего копируют аппараты Apple и Samsung (29,54% и 26,44% соответственно). На Xiaomi приходится доля в 9,83%, на Honor – 6,10%.

Интересно, что в прошлом году самым подделываемым телефоном оказался Samsung W2018, в тройку вошли iPhone 8 и XS Max. При этом смарты американской компании подделывали реже: на iPhone пришлось 15,88% от всей доли фейковых аппаратов.


Master Lu отметил ключевые признаки фейков. Во-первых, аппараты обычно комплектуют процессором MT6589 и графическим ускорителем Mali-400 MP. В общем, если обнаружите в своём iPhone чип MediaTek, не удивляйтесь.

Во-вторых, подделки обычно имеют экран разрешением 720 пикселей. В-третьих, подпольные фабрики не обязательно используют для сборки палёные материалы, но компоненты в фейковом iPhone всегда будут отличаться от железа в настоящем смарте.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «Samsung»
Комментарии