Проект Essential Phone на минималках.

Немецкая компания Carbon Mobile представила 1 Mark II. Это первый на рынке аппарат с корпусом, изготовленным из карбоновых волокон – ещё их используют в ракетостроении, медицине и для тюнинга авто.

Главная фишка смартфона – небольшой вес, около 125 граммов. При этом корпус имеет толщину всего 6,3 миллиметра. Карбоновые нити переплетают большую часть корпуса, особенно хорошо инновационный материал просматривается на задней панели.


Напомним, что девайс имеет название 1 Mark II – точно так же называется последний флагман Sony Xperia. Непонятно, что это – невежество, оммаж или наглый плагиат: заметим, что флагманский смартфон Sony вышел менее недели назад.

Немецкое устройствл получило 6,01-дюймовый AMOLED-экран с горизонтальными рамками, процессор MediaTek Helio P90 и 128 Гбайт встроенной памяти (объём ОЗУ не сообщается). На задней панели находится двойная камера, её разрешение тоже не раскрывается. 1 Mark II укомплектован батареей на 3050 мАч с быстрой зарядкой 18 Вт и портом USB-C.

Android Authority, которому аппарат попал на тест, отметило небольшой вес девайса. Но обратило внимание, что хоть углепластик и должен отличаться высочайшей прочностью, 1 Mark II лучше не ронять лишний раз. Показатель твёрдости по шкале Мооса равен двум, это не очень много.


Коллеги из Mobiltelefon заявили, что Carbon Mobile – абсолютный ноунейм (в 2017 году компания возила прототип своего смарта на MWC), и сначала решили, что это очередной фейк. Но затем увидели, что инфой о 1 Mark II поделился официальный твиттер MediaTek.

В любом случае, 1 Mark II – совсем не массовая история. Пока что аппарат можно купить только в Германии, стоимость смартфона составляет 800 евро или 55 тысяч рублей – очень дорого. При этом Carbon Mobile просит 250 евро сейчас, а оставшиеся 550 евро нужно будет отдать летом, когда компания произведёт и доставит устройство. Так себе процедура!


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «Технологии»
Комментарии