Семь важных правил.

С каждым днём на рынок TWS-наушников заходит всё больше производителей. Даже бренды, которые раньше лишь производили аксессуары для подобных устройств, решили попробоваться в этой нише — из ярких примеров можно выделить Baseus, Ugreen и Nillkin.

Соответственно, становится всё сложнее выбрать подходящую модель для личного использования. Так что мы решили сделать этот гайд, чтобы облегчить вам задачу.


1. Не покупайте слишком дешёвые наушники. Сегодня на AliExpress и прочих площадках вполне реально отыскать огромное количество разных беспроводных гарнитур от ноунейм-брендов за 600-800 рублей. Конечно, отзывы могут быть восторженными, но, как правило, такие штуки собраны из худших материалов, недолговечны и отстойно звучат. Серьёзно, переплатите хотя бы за условные Xiaomi Redmi AirDots.

2. Порт для зарядки. Многие покупатели игнорируют этот момент, а зря. Даже сегодня некоторые недобросовестные производители оборудуют зарядные кейсы для наушников устаревшим портом micro-USB. Так что если не хотите постоянно таскать с собой лишний провод, лучше смотреть в сторону вариантов с Type-C.


И да, конечно — для владельцев iPhone существуют AirPods или BeatsX, которые тоже заряжаются от Lightning.


3. Затычки или вкладыши? По части комфорта это, безусловно, дело каждого. Одни кайфуют от изоляции от внешних звуков, а другим важно слышать, что происходит вокруг. Но если что, на рынке уже существуют затычки, где можно включить так называемую «Прозрачность» — например, Galaxy Buds+ или Apple AirPods Pro.

4. Автономность. Если заявлены и реально достигнуты показатели от 5 часов работы от одного заряда, то это можно считать неплохим результатом. А с учётом кейса этот показатель может достигать и 24 часов, но это уже зависит от конкретной модели.

Конечно, кому-то может хватить и 3 часов на весь день — те же Redmi AirDots столько и способны отыграть. Могу сказать, что этого хватит лишь самым нетребовательным юзерам. Если вы реально часто собираетесь часто пользоваться гарнитурой, то советую отталкиваться от вышеперечисленных показателей.


5. Кодеки. В основном True-Wireless наушники покупают не ради качества звучания, а ради удобства использования. Но некоторым людям всё-таки очень важен звук, и поэтому они не спешат отказываться от проводов.

Сейчас не буду рассуждать на тему того, какие устройства лучше играют, ведь звук — это субъективно. Кому-то искренне кажется, что Redmi AirDots за тысячу играют не хуже AirPods Pro, а другие скажут, что надо брать новые Sennheiser Momentum True Wireless.

Но одно можно сказать точно: если вы причисляете себя к аудиофилам, то присматривайтесь к моделям с поддержкой кодеков aptX и aptX-HD. Если говорить максимально просто и грубо, то благодаря ним качество звучания улучшается. Сам владею наушниками с поддержкой aptX-HD — после них не хочется вставлять в уши что-то совсем бюджетное.

Но главное, чтобы ваш смартфон тоже поддерживал эти кодеки, так что iPhone в пролёте, как и AirPods, у которых заявлен разве что саппорт AAC. И ещё важная ремарка — естественно, у аналогичных проводных вариантов звучание будет в разы лучше.

6. Шумоподавление. Моделей с поддержкой активного шумоподавления сейчас мало – это Apple AirPods Pro, Sony WF-1000XM3, Huawei FreeBuds 3 и Sennheiser Momentum True Wireless 2. И лишь модель от Huawei относится к вкладышам.

Не думаю, что стоит сильно париться, если этой фичи не будет у ваших будущих наушников, ведь у многих затычек и так при себе адекватная система пассивной шумоизоляции. Ну, а если предпочитаете лишь форм-фактор по типу AirPods, то могу предложить лишь FreeBuds 3.

7. Защита от воды. Большинство TWS-гарнитур защищены по стандарту IPX4, но полноценной водозащитой это, конечно, назвать нельзя. Такая маркировка означает, что вы можете рассчитывать лишь на защиту от прямых брызг — под воду погружать устройства не советуем. Но для, например, бега под дождём этого хватит.

Кстати, некоторые модели вообще не получают никакой сертификации, либо защищены слабо. Допустим, Samsung Galaxy Buds получили лишь стандарт IPX2 — хуже, чем у Xiaomi Redmi AirDots, которые стоят в разы дешевле. Но вам может быть вообще плевать эту характеристику, если вы будете использовать гарнитуру лишь дома.

В любом случае, постарайтесь выбрать достойную модель. А в этом может помочь наш спецканал в Telegram, где мы регулярно выкладываем неплохие наушники по лучшим ценам. Подписывайтесь, ссылка ниже.

Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!


Главное по теме «Apple»
Раскрыть комментарии
Рекомендации