Проверить можно даже до покупки.

С массовым распространением по России интернет-магазинов с дешевыми девайсами от Xiaomi и Honor, покупатели намного чаще получают на руки версии девайсов, сделанные для китайского рынка. Эти модели позднее получают обновления, не всегда поддерживают глобальную прошивку и часто отказываются работать с сервисами Google. Но главная проблема — полное отсутствие гарантийной поддержки.

К счастью, узнать для какого региона сделан ваш девайс достаточно просто. Компания Xiaomi активно борется с нелегальными каналами поставок, поэтому сделала онлайн-портал, на котором каждый может проверить регион устройства. Все, что для этого потребуется — IMEI устройства, который можно найти не только в настройках, но и на коробке, что позволяет проверить девайс еще до покупки.


Для проверки достаточно перейти на портал Xiaomi Verify, после чего ввести там IMEI смартфона и капчу. На экране высветится информация о наименовании и регионе телефона, номер которого вы ввели. Если все ок, портал покажет зеленую галку.

Если же девайс был произведен для китайского рынка, вместо галки отобразится красный крестик: такое устройство лучше не покупать. Но если аппарат уже на руках, придется отказываться от любых обновлений прошивки: они могут превратить ваше устройство в кирпич.

Чтобы не оказаться в такой ситуации, приобретая телефон по самой низкой цене из Яндекс.Маркета предварительно проверьте отрицательные отзывы магазина. Тех, что хоть иногда торгуют леваком, точно стоит избегать.


Главное по теме «Смартфоны»
Комментарии