Космическая бабушка стала главным ньюсмейкером недели.

Так вышло, что осенью 2017 года я был на московским концерте «Тараканов!» вместе с Юрием Дудем. Фейсконтроль проводили очень мягко и быстро, но Юру, конечно же, узнали. Бородатый охранник сразу же мутировал в редактора «вДудя» (на тот момент нежного) и начал набрасывать варианты.

«Юр, а позови, пожалуйста, Терешкову. Легендарная женщина. Можно ведь не успеть. С Майей Плисецкой вот уже не получится», – секьюрити говорил это с таким серьезным видом, что Дудю пришлось согласиться. «Да-да, мы рассмотрим. Конечно. Терешкова – отлично», – убеждал Юра. «Вы уж рассмотрите обязательно», – не унимался охранник. Кстати, до первого в истории выпуска «вДудя» с женщиной оставалась неделя.


Я убежден, что никакую Терешкову Дудь тогда не занес даже в лонглист. Либо занес, но в немного другой список – гостей, которые попадут в шоу, только если в стране вообще не останется рэперов, стендаперов, журналистов, режиссеров, актеров и политиков. Ну, космонавтка и космонавтка – с ней уже давно обсудили 1963 год.

Сейчас, в 2020-м, кандидатура Терешковой выглядит совсем иначе – черт, я бы и сам глянул такой выпуск. Откуда появились мысли про обнуление для Путина? Зачем убирать ограничения по количеству президентских сроков? Как вышло, что экс-коммунистка Валентина Владимировна в 2011 году вошла в группу по защите христианских ценностей?

На самом деле, вопросов еще вагон – проблема лишь в том, что для такого видоса нужно заранее приготовить сердечные капли. Потому что если Юра начнет гасить Терешкову так же, как Андрея Колесникова, нагрузки в «Востоке-6» покажутся ей абсолютно детскими.

А вы бы хотели увидеть интервью Дудя с Валентиной Владимировной?


Главное по теме «блогеры»
Раскрыть комментарии
Рекомендации