И записал оригинальный стрим новой игры Valve.

Известный стример и член ЛДПР Илья Мэддисон снова недоволен. Мэд раскритиковал виртуальную реальность и индустрию видеоигр, таким образом отреагировав на релиз первой за 13 лет игры серии Half-Life.

23 марта компания Valve выпустила Hal-Life: Alyx – новая часть легендарной серии, сюжет которой разворачивается в антиутопичном будущем. Компания разработала шутер специально для VR-шлемов, то есть сотни миллионов геймеров с обычными ПК не смогут в неё поиграть.


Сетап для VR-игр (за исключением производительного компьютера) стоит в районе 50 тысяч рублей, однако сама индустрия развита так слабо, что покупать гарнитуру только ради Alyx безумно. На релиз игры отреагировал Илья Мэддисон, у которого не нашлось VR-шлема. При этом Мэд хотел одолжить его у знакомых или арендовать, чтобы показать своим подписчикам новую игру в первый день релиза. Забегая вперёд, скажем, что ему это удалось.

Стример, который сначала пыхтел на тайтл, в целом встретил релиз положительно. При это он заметил, что линейка HL сама по себе уныла и под VR надо было выпускать что-то другое.

Спустя некоторое время Илья заметил, что при всей восторженности игровой прессы новая HL не имеет никаких шансов стать популярной. Тем более, как предшествующие её игры Half-Life и Half-Life 2. Приобретение VR-шлема он назвал «неоправданной и ****** [фиговой] покупкой».


Казалось, всё понятно, но Мэд продолжил ворчать. Он поправился, что не считает Alyx плохой игрой, но не уверен, что у виртуальной реальности в играх есть какое-то будущее.

Чтобы аудитория уяснила наверняка, Илья уже спустя три дня после премьеры Alyx снова разразился критикой. Стример опять назвал шлемы VR говном и казнил индустрию.

Также Мэд заметил, что VR – это не только убого, но и опасно для здоровья. Игры с помощью этого девайса «вызывает рвоту», а пластиковый корпус стимулирует появление прыщей. Илья посоветовал владельцу гарнитуры продать её «следующему идиоту» хотя бы со скидкой 50%, пока не девайс есть спрос.


Сам Мэд гениально решил проблему с отсутствием дорогой железки. Илья договорился с знакомым стримером, у которого была гарнитура, и организовал удалённое прохождение Half-Life: Alyx. Стример двигал руками, а Мэддисон управлял его движениями через микрофон и комментировал происходящее.

Получились впечатляющие два часа геймплея.

Последний раз Мэд ворчал на видеоигры на прошлой неделе. Блогер и стример раскритиковал шутер Doom Eternal, а спустя пару дней заявил, что хейт был вызван личной физической проблемой.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «блогеры»
Виталий Халюков
30 Сен '20
90 
Почему Макс +100500 разочаровался в Мэддисоне? Старая блогерская история из свежего выпуска «Вписки»
Мэд – Крысиный Король?
Виталий Халюков
29 Сен '20
8 655 
Сколько стоит дом Макса +100500? Осторожно: сумма может шокировать
Спокойно, деньги пришли не только от обзоров.
Тимофей Яценко
28 Сен '20
2 313 
«Делаю милкшейк на лицо Ирины Шейк». Тиктокер Володя XXL оскорбил супермодель – она подала на него в суд
Но, возможно, это все постанова ради классов.
Виталий Халюков
28 Сен '20
4 605 
Как умирают блогеры? Смотрим контент Ларина, Нифёдова и других жмуров
Кладбище ютуберов – очень грустное место.
Андрей Ставицкий
28 Сен '20
3 377 
«Кудрявый, карма нагрянет, когда не ждешь». Из-за чего поссорились Леван Горозия и Илья Варламов?
Ну перепутал и перепутал.
Виталий Халюков
27 Сен '20
2 240 
Сколько зарабатывает фрик-стример Гобзавр? Информация из трэшовой документалки блогера Кузьмы
Цена безумия.
Комментарии