И записал оригинальный стрим новой игры Valve.

Известный стример и член ЛДПР Илья Мэддисон снова недоволен. Мэд раскритиковал виртуальную реальность и индустрию видеоигр, таким образом отреагировав на релиз первой за 13 лет игры серии Half-Life.

23 марта компания Valve выпустила Hal-Life: Alyx – новая часть легендарной серии, сюжет которой разворачивается в антиутопичном будущем. Компания разработала шутер специально для VR-шлемов, то есть сотни миллионов геймеров с обычными ПК не смогут в неё поиграть.

Сетап для VR-игр (за исключением производительного компьютера) стоит в районе 50 тысяч рублей, однако сама индустрия развита так слабо, что покупать гарнитуру только ради Alyx безумно. На релиз игры отреагировал Илья Мэддисон, у которого не нашлось VR-шлема. При этом Мэд хотел одолжить его у знакомых или арендовать, чтобы показать своим подписчикам новую игру в первый день релиза. Забегая вперёд, скажем, что ему это удалось.

Стример, который сначала пыхтел на тайтл, в целом встретил релиз положительно. При это он заметил, что линейка HL сама по себе уныла и под VR надо было выпускать что-то другое.


Спустя некоторое время Илья заметил, что при всей восторженности игровой прессы новая HL не имеет никаких шансов стать популярной. Тем более, как предшествующие её игры Half-Life и Half-Life 2. Приобретение VR-шлема он назвал «неоправданной и ****** [фиговой] покупкой».

Казалось, всё понятно, но Мэд продолжил ворчать. Он поправился, что не считает Alyx плохой игрой, но не уверен, что у виртуальной реальности в играх есть какое-то будущее.

Чтобы аудитория уяснила наверняка, Илья уже спустя три дня после премьеры Alyx снова разразился критикой. Стример опять назвал шлемы VR говном и казнил индустрию.

Также Мэд заметил, что VR – это не только убого, но и опасно для здоровья. Игры с помощью этого девайса «вызывает рвоту», а пластиковый корпус стимулирует появление прыщей. Илья посоветовал владельцу гарнитуры продать её «следующему идиоту» хотя бы со скидкой 50%, пока не девайс есть спрос.


Сам Мэд гениально решил проблему с отсутствием дорогой железки. Илья договорился с знакомым стримером, у которого была гарнитура, и организовал удалённое прохождение Half-Life: Alyx. Стример двигал руками, а Мэддисон управлял его движениями через микрофон и комментировал происходящее.

Получились впечатляющие два часа геймплея.

Последний раз Мэд ворчал на видеоигры на прошлой неделе. Блогер и стример раскритиковал шутер Doom Eternal, а спустя пару дней заявил, что хейт был вызван личной физической проблемой.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное
Андрей Ставицкий
15 Янв '21
850
iPhone 12 дешевеет. Смотрите, как снизилась цена за полгода
Сейчас или никогда.
Андрей Ставицкий
15 Янв '21
686
Новый Realme 7 раздают по сочнейшей цене. Но нужно поспешить
Недорогой субфлагман со всеми главными спецификациями.
Шамиль Газибегов
15 Янв '21
1387
OnePlus 8 подешевел ниже психологической отметки в России. Теперь это самый выгодный флагман
Лучшее решение за свои деньги.
Шамиль Газибегов
14 Янв '21
803
Beats Powerbeats Pro отдают с рекордной скидкой. Это крутые спортивные наушники с топовой автономностью
А ещё это просто отличный вариант для владельцев iPhone.
Андрей Ставицкий
13 Янв '21
9507
Новейший флагман Vivo сильно подешевел. Монстра со Snapdragon 888 уже можно взять со скидкой
Вы только посмотрите на характеристики и прайс.
Андрей Ставицкий
13 Янв '21
2195
iPhone 12 mini снова подешевел. Что нужно знать перед покупкой?
Самый доступный новый айфон в здании.
Комментарии