У дяди насыщенная жизнь.

Мир забыл об Андерсе Брейвике, и это хорошая новость. Но есть и плохая: отбитый психопат казнил 77 человек, а сейчас спокойно отсыпается в комфортабельной норвежской тюряге. Чтобы не сойти с ума, он напоминает о себе эпичными заявлениями и завышенными требованиями. Как живется главному убийце Скандинавии, рассказываем ниже. 

Потребовал приставку

Дядю не парит ни коронавирус, ни падающий рубль. Главное – пожрать и поиграть в плэйстуху. И первое напрямую зависит от второго. Так, в начале отсидки Брейвик требовал от тюрьмы новую приставку. В его трехкомнатной камере стояла убогая PlayStation 2, а Андерс, как и адекватные люди, мечтал о новом поколении любимой консоли. «Если не дадут – буду голодать» – цитата неточная, но смысл такой. Судя по тому, что Брейвик живет и здравствует, третью плойку он все же получил. 

Поступил в универ

Университет Осло

В 2015 году пожизненный сиделец (вряд ли Брейвика отпустят, 21-летний срок будут продлевать бесконечно) сделал то, чего не могут тысячи российских выпускников – поступил в столичный вуз. Правда, со второй попытки. Андерса приняли в Университет Осло. Это местный аналог МГУ: старейший, крупнейший, понтовый. Там Брейвик изучает политологию. Разумеется, в онлайн-форме. Ни преподов, ни других студентов Андерс не увидит никогда. Впрочем, встречи выпускников никто не отменял. 

Сменил имя 

В июне 2017-го норвежцу стало настолько скучно, что он сменил имя. С тех пор Андерс называет себя Фьотольфом Хансеном. Зачем и почему, не знает даже адвокат Брейвика. Скорее всего, террорист понял, что теряет статус суперзвезды, и постарался привлечь к себе хотя бы каплю внимания. Но в суматохе забыл придумать логическое объяснение нового имени. 


Жаловался на плохие условия 

Норвежская тюрьма Ила, где проживает Брейвик – рай для любого зэка. Там есть спортзал, Википедия и игровая приставка, а этого достаточно, чтобы радоваться жизни. Но не Андерсу. Он постоянно бомбит на условия содержания. И если раньше дядя требовал развлекух и клевой еды, то в 2015 году вдруг ощутил нехватку общения и попросился в общую камеру. Террорист даже обратился в суд, но в результате долгого процесса (Брейвик то выигрывал, то проигрывал) его жалобу отклонили. 

Раскаялся 

В 2018 году норвежская газета Verden Dang удивила весь мир. Точнее, двух-трех человек, все еще интересующихся Брейвиком. Оказывается, наш малыш сожалеет о смертоносной прогулке по молодежному лагерю. Но есть проблемка: Андерс раскаялся лишь для того, чтобы разнообразить свой тюремный быт. Ведь признание вины и грустная физиономия – прямой путь к общению с другими зэками. Об этом Брейвику поведали на суде, и он тут же этим воспользовался. 

Продавал манифест 

В марте прошлого года в норвежском интернет-магазине обнаружился праворадикальный манифест Андерса. Оказывается, убийственное чтиво (а это 1500 страниц) лежало в свободном доступе несколько месяцев, а любой желающий мог приобрести книженцию за тысячу норвежских крон. По нынешнему курсу, это чуть больше восьмидесяти евро. Вряд ли сам Брейвик дорвался до интернет-предпринимательства. Скорее всего, подсуетились последователи стрелка.

Поговорил с заключенным 

В конце 2019-го Брейвик добился своего и получил крутой рождественский подарок. Впервые с момента заключения Андерса посетил другой преступник. До этого с ним общались только адвокат, священник и работники тюрьмы. Похоже, наигранное раскаяние все же помогло террористу, а его адвокат отметил, что теперь Брейвик с нетерпением ждет предстоящих встреч. О чем говорили Андерс и его новый друг, к сожалению, неизвестно.


ДБЛЗМ – телеграм-канал автора (не о Брейвике)


Главное
Андрей Ставицкий
15 Янв '21
5491
iPhone 12 дешевеет. Смотрите, как снизилась цена за полгода
Сейчас или никогда.
Андрей Ставицкий
15 Янв '21
6307
Новый Realme 7 раздают по сочнейшей цене. Но нужно поспешить
Недорогой субфлагман со всеми главными спецификациями.
Шамиль Газибегов
15 Янв '21
5394
OnePlus 8 подешевел ниже психологической отметки в России. Теперь это самый выгодный флагман
Лучшее решение за свои деньги.
Шамиль Газибегов
14 Янв '21
1670
Beats Powerbeats Pro отдают с рекордной скидкой. Это крутые спортивные наушники с топовой автономностью
А ещё это просто отличный вариант для владельцев iPhone.
Андрей Ставицкий
13 Янв '21
10915
Новейший флагман Vivo сильно подешевел. Монстра со Snapdragon 888 уже можно взять со скидкой
Вы только посмотрите на характеристики и прайс.
Андрей Ставицкий
13 Янв '21
3341
iPhone 12 mini снова подешевел. Что нужно знать перед покупкой?
Самый доступный новый айфон в здании.
Комментарии