От 32 до 60 тысяч рублей.

В последнее время почти все ругают Apple за установление высоких ценников на актуальные модели своих смартфонов. Люди видели спасение в «сером» рынке и рассуждали примерно так: лучше сэкономить 10-20 тысяч и купить iPhone 11 Pro Max на Горбушке, чем переплачивать условному МТС за официальную сертификацию и два года гарантии.

Увы, недавно рубль ослабел и цены на айфоны с Маркета взлетели. Чтобы вы понимали суть ситуации: сейчас тот же iPhone XR у официалов стоит дешевле, чем у серовозов. Так что вполне понятно, почему сегодня многие присматриваются к более доступным флагманам на Android. Если вы из этой категории людей, то сегодняшняя подборка для вас.


Ниже — 5 крутых альтернатив флагманам Apple.

Realme X2 Pro

Это просто монстр. Спеки впечатлят любого: яркий OLED-экран с частотой обновления 90 Гц, мощнейший чипсет Snapdragon 855 Plus, квадрокамера на 64+8+13+2 Мп, 8/128 Гбайт накопителя с быстрой памятью типа UFS 3.0 и ёмкий аккумулятор на 4000 mAh. К тому же, зарядка просто реактивная — в комплекте идёт блок Super VOOC на 50 Вт, способный зарядить смартфон полностью всего за полчаса.

Есть NFC, сканер в экране и разъём для наушников — ни про что не забыли. Но больше всего удивляет цена: за такой фарш из характеристик просят всего от 32 тысяч рублей в России. Кстати, гаджет представлен и в легальной рознице, причём разница в цене по сравнению с «серым» рынком некритична.

Asus ZenFone 6

Девайс для тех, кто ценит практичность. А в чём она заключается в случае с топовым устройством от тайваньского бренда?

Во-первых, экран выполнен по технологии IPS — он точно не выцветет, а ваши глаза не будут уставать, как от OLED. Во-вторых, на дисплее нет никаких вырезов благодаря перископическим камерам, так что никакая «капля» или «дырка» не будет вам мешать при просмотре видео или катках в PUBG. В-третьих, в Asus не отказались от вещей, от которых в индустрии в последние годы принято избавляться — я говорю о миниджеке и отдельном слоте для карты памяти.

Со всем остальным всё тоже замечательно: процессор Snapdragon 855, 6/128 Гбайт памяти, монструозный аккумулятор на 5000 mAh и оболочка, максимально приближенная к чистому Android. Запрашиваемые 39 тысяч шестой флагманский ZenFone полностью отрабатывает.

Huawei P30 Pro

Король мобильной фотографии в своём сегменте. Даже спустя год после релиза, P30 Pro сильно не потерял в актуальности, ведь при нём все: OLED-экран с закруглёнными краями, мощный чип Kirin 980, шикарная квадрокамера, 8/256 Гбайт накопителя и батарейка на 4200 mAh. С аккумом, кстати, связан ещё один жирнейший плюс — феерически высокие показатели автономной работы, о чём говорят вообще все.

Изначально за камерофон просили около 70 тысяч рублей — согласитесь, дорого для «китайца». Но потом смарт стал плавно дешеветь и сейчас Pro-версию можно взять за 45 тысяч рублей. Забавно, но этот ценник держится уже пару месяцев — видимо, американские санкции (в сторону удешевления) и падение рубля (в сторону подорожания) на P30 Pro никак не повлияли.

Sony Xperia 5

Все забыли про флагманы от японского гиганта, а вот и зря. Почему Xperia 5 оказался в этом топе? Потому что этот девайс подойдёт для тех людей, кто категорически отвергает «лопаты». На фотографиях кажется, будто это типичный гигантский гаджет, но это только из-за необычного соотношения сторон 21:9.

На деле оказывается, что флагман с 6,1-дюймовым OLED-экраном без вырезов очень удобен — японцы действительно выбрали удачный форм-фактор. И со всем остальным тут всё на высоте: тройная камера с объективами по 12 Мп, чип Snapdragon 855, качественный стереозвук, 6/128 Гбайт памяти и почти голый Android. Не хватает лишь беспроводной зарядки, но этой фичей далеко не все пользуются — можно стерпеть. Просят за смартфон от 45 тысяч рублей.

Samsung Galaxy Note 10+

К серии Galaxy S20 сейчас присматриваться не стоит совсем, ведь реальные юзеры и обзорщики отмечают ряд проблем: ужасная автономность, неудачный чип Exynos 990, троттлинг, перегрев, траблы с автофокусом камеры и иногда даже смерть материнки. При всём этом корейцы не постеснялись и выставили ценники как у последней флагманской линейки iPhone.

Поэтому даём вам совет: если так уж любите смартфоны Samsung, то лучше реально взять ультимативный Galaxy Note 10 Plus от 59 тысяч рублей. У этого фаблета тоже есть огромный OLED-дисплей с минимальными рамками, топовая тройная камера, батарея на 4300 mAh, стереозвук, защита от воды, накопитель на 12/256 Гбайт и стилус S Pen.

Если решили экономить по полной, то можно выбрать и S10 Plus, который можно взять от 49 тысяч. У него меньше экран, нет стилуса и чуть-чуть слабее процессор. Но в целом, брать можно и его — вот ссылка.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!


Главное по теме «Android»
Комментарии