Внезапный дискаунт. 

Huawei P Smart Z вышел прошлым летом. Изначально за него просили 17 тысяч рублей. Сумма казалась адекватной: во-первых, у девайса огромный 6,6-дюймовый экран, во-вторых, уникальная для бюджетника фронталка с выезжающим механизмом. Обычно такое модное решение можно встретить лишь у флагманов и субфлагманов, но китайцы порадовали и тех, кто не готов отдавать за смартфон больше 200-250 долларов.

В начале 2020 года P Smart Z стремительно подешевел до 12 тысяч рублей – даже за эти деньги девайс оставался одним из лучших вариантов на всем российском рынке. Но на днях магазины с Маркета обрушили прайс до 10 тысяч рублей – теперь P Smart Z абсолютно ультимативно рекомендуется к покупке.


За что нужно респектовать этой модели?

1. 4/64 Гбайт памяти – никакого фирменного жлобства и стандартных 3/32 Гбайт в минимальной версии. Объем сразу адекватный – это радует.

2. Батарея на 4000 мАч – еще один удивительный подарок от Huawei. Эти китайцы любят вставлять аккумуляторы на 3400-3500 мАч, но здесь емкости точно не пожалели.

3. NFC – модуль на месте, смартфоном можно платить. Кстати, никаких проблем с Google-сервисами тоже не будет, P Smart Z сертифицировали еще до всей истории.

Какие минусы? Чипсет Kirin 710 хоть и неплох для середнячка, но едва ли подойдет для ресурсоемких игр – как минимум смартфон будет нагреваться. Еще один компромисс – камера: рассчитывать можно только на основной модуль, который вряд ли выдаст шедевр при слабом освещении. 

В остальном P Smart Z невероятно крут, а за 10 тысяч вообще прекрасен. Так что ловите ссылку – тем более, главный конкурент Huawei, Xiaomi Redmi Note 8T, как раз подорожал почти до 12к.


Главное по теме «Huawei»
Раскрыть комментарии
Рекомендации