Небольшой урок географии.

18 апреля должен состояться один из самых ожидаемых боев в истории UFC: чемпион промоушна в легком весе Хабиб Нурмагомедов побьется с претендентом на титул Тони Фергюсоном. За плечами каждого из бойцов винстрик из 12 поединков – в общем, будет горячо и сверхинтересно.

Единственная проблема состоит в том, что из-за пандемии коронавируса бой не состоится в Нью-Йорке, где он должен был пройти изначально. Сейчас боссы UFC подыскивают Хабибу и Тони новый город. По информации Абдулманапа Нурмагомедова, поединок может пройти в ОАЭ:


Дубай – хороший вариант, но тут встает вопрос о том, как будет договариваться UFC. Не могу говорить утвердительно, но больше шансов там.

Сам Хабиб выдвинул другую версию, предложив организовать схватку в Африке: «В Англии нельзя. В Европу не попасть. В Россию не прилетишь. В Азии нельзя драться.

Не знаю ничего про Заир, что там? Мы можем провести бой в Заире среди джунглей. Где дрался Мохаммед Али с… забыл его имя. Футбольный стадион в Заире? Не знаю ничего про ситуацию там, но почему бы и нет?»


Поклонники MMA сразу заметили в словах Нурмагомедова одну неточность – государства под названием Заир не существует на мировой карте уже больше 20 лет. Это имя носила Демократическая Республика Конго в период с 27 октября 1971 по 17 мая 1997 года.


Главное по теме «спорт»
Раскрыть комментарии
Рекомендации