До боя осталось чуть больше месяца.

В Лас-Вегасе прошла пресс-конференция Хабиба Нурмагомедова и Тони Фергюсона перед их боем, который намечен на 18 апреля. Поединок пройдет в рамках турнира UFC 249.

Главный хайлайт прессухи – Хабиб пнул пояс временного чемпиона UFC в легком весе, которым владел Фергюсон. Вот как это выглядело:


Естественно, не обошлось и без традиционного трештока. Хабиб сразу пошел в атаку и обвинил Тони в тупости: «Тони заслужил этот бой. Он великолепный боец, но я не люблю его как человека. Потому что он тупой. Еще раз – уважаю его как бойца. Но не уважаю как человека. Посмотрим, что случится 18 апреля».

Также Нурмагомедов отметил, что в случае его победы люди обязательно обратят внимание на возраст Фергюсона (в этом году американцу исполнилось 36): «Кто победит в нашем бою, тот станет величайшим легковесом в истории. Меня огорчает только одно – этот парень немного постарел, ему 36 или 37 лет. Когда я побью его, люди скажут, что он уже старый».

Тони кинул ответочку и заверил Хабиба, что о победе он может даже не думать: «Посмотрим, как старик надерет тебе задницу. Ты сукин сын. Я вытру мат твоей сраной папахой. Хабиб бил только школьников. Для меня это просто очередной бой.

Между нами есть уважение, я не хочу поливать его грязными словами. Но я выиграю в этом бою. Хабиб никогда не бился в уличных драках. Он дрался с теми, кого можно считать любителями».

Хабиб не согласился и здесь: по мнению дагестанца, в уличной драке он бы переломил Тони хребет: «Ты американец. Ты вообще не можешь драться на улицах. Ты не знаешь, откуда я. Ты не знаешь, что творится в тех местах, откуда я. Тони, когда ты последний раз дрался на улице? Скажи людям. Ты думаешь, бой в клетке – это уличная драка? Я бы тебя сломал, если бы мы дрались на улице».


Главное по теме «спорт»
Раскрыть комментарии