Парень не пережил взросление. 

В начале нулевых неокрепшую детскую психику травмировал Децл, а в 2007-м малышей добил дредастый паренек по кличке Крош. Малолетний рэпер прославился как исполнитель бессмертного хита «Стукач Симаков». Там он диссил мифического одноклассника и призывал мочить ябед. Короче, поощрял физическое насилие и расправу над теми, кто бессовестно «обламывает приколы». 

Клип крутили по MTV, а Кроша активно пиарили как молодую звезду и кумира подрастающего поколения. В 2008-м он даже вел «Детскую Новую волну» в компании Тимура Родригеза и Леры Кудрявцевой. 


Что было?

Очевидно, что это был продюсерский проект. Взрослые дяди лепили нового Децла: на этот раз для самых маленьких. За продвижение Кроша отвечал центр творческого развития «Республика KIDS», созданный Борисом Ротенбергом, Иосифом Пригожиным и певицей Валерией. 

Но на музыкальную карьеру Филиппа Орешенкова (настоящее имя Кроша) забили уже через пару лет. Ему придумали всего два сольных сингла: помимо легендарного «Стукача Симакова» в арсенале парня числилась песенка «Jump». А это безыдейная переделка одноименного трека от дуэта Kris Kross. 

У Орешенкова была серьезная проблема: он быстро взрослел. В 2010 году Филиппу стукнуло 16. И из малолетнего рэперочка с причудливым макияжем Крош превратился в жертву пубертата, которую уже не парили школьные проблемы. Отсюда кислая физиономия и полное отсутствие энтузиазма. Кажется, что на немногочисленных выступлениях старого доброго Кроша подменял безэмоциональный андроид. 

Творчество паренька требовало развития: от детских песенок стоило избавляться в угоду подростковым трекам о наркотиках и девушках. Но ребята из «Республики KIDS» думали по-другому. 

В конце 2011-го они клонировали Кроша. Точнее, его юную версию. Орешенков ушел в подполье, а легендарный образ пережил реинкарнацию. Дредастым рэпером и кумиром детишек стал новый мальчик – Никита Карбан. 

Это была одноразовая акция, приуроченная к детскому мюзиклу «Новогодние приключения Кроша». Сразу после него образ умер. Окончательно и бесповоротно. 

Но «Республика KIDS» дала Орешенкову новый шанс. В 2012 году он выкинул дреды в помойку, взял псевдоним Philipp Leto и выпустил совместный трек с еще одной забытой звездой нулевых – диджеем Грувом. А дальше – все. Вероятно, это было последнее издыхание. 

Что стало?

Это грустная история. Чаще всего ранняя популярность не приводит ни к чему хорошему, и карьера Кроша – яркое доказательство. В 2016 году рэпер забросил все социальные сети вплоть до Одноклассников и буквально испарился в воздухе. 

Судя по всему, последним видео с участием Филиппа является нарезка с его стрима по GTA V. 

Другой видеоролик приводит нас в 2014 год, где уже не популярный Крош совершает действительно гангстерский поступок. Паренек обманывает автомат со сладостями и забирает оттуда халявный Snickers. Видимо, в то время Орешенков уже не мог похвастать солидными гонорарами. 

Сейчас о судьбе пацана ходят самые разные слухи. Кто-то уверяет, что Орешенков учился в Нью-Йорке и жил в Америке, кто-то считает, что Филипп стал отшельником, чтобы навсегда забыть об образе Кроша. Третья версия: парень просто-напросто умер. Тихо и спокойно. Как и положено юной звезде нулевых.

ДБЛЗМ – канал автора


Главное по теме «нулевые»
Виталий Халюков
24 Авг '20
4 687 
Полежайкин в бизнесе, дворецкий Константин – в «Звёздных войнах». Чем занимаются актёры из ситкомов нулевых?
У многих всё сложилось совсем неожиданно.
Иван Ковальчук
09 Авг '20
3 473 
Масяня все еще жива. Она родила двоих детей и собирает миллионы просмотров
Сложно поверить, но флэш-мультяшка по-прежнему в тренде.
Иван Ковальчук
04 Июл '20
38 816 
Что стало с легендарными жвачками из нулевых? «Стиморол» скатился, «Малабар» уехал из России
Кариес не виноват.
Иван Ковальчук
28 Июн '20
261 840 
Что стало с легендарным пивом из нулевых? Иван Таранов провалился, а «Бочкарев» сгубили голландцы
К сожалению, их уже не спасти.
Иван Ковальчук
24 Май '20
6 231 
«Фактор-2» распался, «Братья Грим» накручивают просмотры. Что стало с главными группами нулевых
Жалко стариков.
Виталий Халюков
17 Май '20
2 137 
Компьютерный клуб – легендарное место силы для подростка нулевых. Какими мы их запомним?
Вспоминаем любимое место детей из недалёкого прошлого.
Комментарии